Nationwide: цены на жилье в Британии выросли хуже прогнозов | club6e.com

Nationwide: цены на жилье в Британии выросли хуже прогнозов

Nationwide: цены на жилье в Британии выросли хуже прогнозов

Nationwide: цены на жилье в Британии выросли хуже прогнозов

Согласно данным кредитора Nationwide, повышение стоимости жилья в Великобритании в прошлом месяце достигло минимальных уровней за восемь месяцев. Это может стать сигналом того, что рынок может остановиться на фоне приближения сроков выхода Британии из состава ЕС. 

Так, цены на жилье в годовом выражении увеличились на 0.2%, тогда как в августе показатель находился на уровне 0.6%. При этом эксперты ожидали, что показатель достигнет 0.5%.

В прошлом месяце стоимость жилья снизилась на -0.2%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 0.1%.

Цены очень восприимчивы к последствиям референдума, который состоялся в 2016 году, по итогам которого Великобритания должна выйти из состава Евросоюза. На протяжении этого периода отмечается сокращение стоимости жилья, как в столице страны Лондоне, так и окрестностях.

Эксперты отмечают, что чем ближе крайний срок Брексита, тем больше усиливаются опасения выхода без сделки, так называемого «жесткого» Брексита. То есть, для восстановления темпов роста цен необходимо получить сигнал о том, если выход состоится со сделкой или его крайний срок вновь будет перенесен на более поздний период.

Также отметим, что за третий квартал стоимость жилья в Лондоне снизилась на -1.7% в годовом выражении, тогда как во втором квартале было отмечено снижение на -0.7%.

Кроме того, согласно данным Банка Англии, число ипотечных кредитов, которые были одобрены для покупки домов, в августе снизились до отметки 65 545, тогда как месяцем ранее показатель находился на уровне 67 011. Августовский показатель значительно ниже всех ожиданий аналитиков.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Nationwide: цены на жилье в Британии выросли хуже прогнозов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!