Австралия: сальдо торгового баланса снизилось, частный сектор восстанавливается | club6e.com

Австралия: сальдо торгового баланса снизилось, частный сектор восстанавливается

Австралия: сальдо торгового баланса снизилось, частный сектор восстанавливается

Австралия: сальдо торгового баланса снизилось, частный сектор восстанавливается

Согласно представленным данным бюро статистики Австралии, сальдо торгового баланса страны в августе зафиксировало спал, что обусловлено падением экспорта на фоне низких цен на сырьевые товары. 

Тогда как опрос IHS Markit показал, что в частном сектор наблюдается улучшение в конце третьего квартала, что как результат указывает на восстановление в сфере услуг.

Так, показатель экспорта снизился на -3% с учетом сезонных колебаний и достиг уровня A$40.98 млрд в августе. Такое существенное снижение стало возможным на фоне падения доходов от экспорта металлической руды.

В свою очередь, показатель импорта упал до A$35.05 млрд, что привело к снижению положительного сальдо торгового баланса до отметки A$5.92 млрд, тогда как месяцем ранее показатель находился на уровне А$7.25 млрд. Аналитики ожидают, что профицит незначительно сократится до A$6.1 млрд.

Эксперты отмечают, что учитывая представленные данные по торговле за два последних летних месяца, а также данным по стоимостям сырьевым товаров за третий квартал, чистая торговля привела к росту ВВП на 0.1% в период с июля по сентябрь.

Кроме этого, низкая стоимость импорта может свидетельствовать о слабом внутреннем спросе, что как результат обусловит необходимость снижения процентной ставки на декабрьском заседании.

Что касается частного сектора, то согласно представленным данным IHS Markit, в прошлом месяце сфера услуг демонстрировала рост на фоне увеличения продаж, тогда как объемы производства все еще сдерживали общий рост частного сектора.

Сводный индекс выпуска Commonwealth Bank в прошлом месяце зафиксировал рост до 52.0, тогда как в августе показатель находился на отметке 49.3.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг вырос в сентябре до 52.4, тогда как еще месяцем назад находился под отметкой 50, которая отделяет рост от снижения, на уровне 49.1. 

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Австралия: сальдо торгового баланса снизилось, частный сектор восстанавливается
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN