Возможно ли достижение торгового соглашения в скором времени? | club6e.com

Возможно ли достижение торгового соглашения в скором времени?

Возможно ли достижение торгового соглашения в скором времени?

Возможно ли достижение торгового соглашения в скором времени?

Уже свыше двух лет длится торговое противостояние между двумя ведущими экономиками, но так конкретного договора так и не было достигнуто. И, конечно же, это очень не по нраву президенту Дональду Трампу.

До недавнего времени результатом этих встреч был только обмен пошлинами между странами, что приводило к замедлению глобальной экономики. Но, нельзя исключить, что торговое противостояние перерастет в полномасштабную торговую войну.

Американские представители подчеркивают, что имеется существенный прогресс с того времени, как в мае подписание торговой сделки не состоялось. Но, как заявляют эксперты, все еще имеются несколько важных условий, которые трудновыполнимы. А именно, китайские представители настаивают на том, что тема структурных реформ в стране не должна быть вынесена на обсуждение в рамках переговоров, хотя американцы желают, чтоб этот пункт остался. С другой стороны, Соединенные Штаты хотят сохранить за собой право вводить новые ограничения, при условии, что реформы в Китае будут долго приниматься, а это не устраивает китайскую сторону. Но, в любом случае, от длящегося торгового противостояния оказываются под давлением обе экономики.

Отметим, что еще с начала торгового противостояния было понятно, что основным инструментом влияния на Китай Белый Дом выберет именно тарифы, что позволило б в корне изменить длящиеся десятилетиями отношения. Но, администрация постоянно вносит изменения в свои требования.

Еще в средине августа 2017 года президент Трамп дал указание найти доказательства тому, что США страдают от действий Китая. И как не удивительно, они были найдены. Так, правительство Поднебесной ограничивает инвестиции страны, имеет несанкционированный доступ к компьютерным системам компаний страны, компании США не могут влиять на ценовую политику, и что самое ужасное – не препятствует незаконной передаче технологий США компаниям Китая. Только эти несоответствия приносят ущерб американской экономике на уровне 50 млрд долларов.

Уже в текущем году переговорщики Соединенных Штатов ужесточили свои требования к стороне – они настаивают на повышении закупок сгпродукции страны, запрете на экспорт опиоидных препаратов, например, фентанил, остановить валютные манипуляции, и самое важное – уменьшить торговый дефицит США с КНР на 200 морд долларов.

При этом Китай готов идти на компромиссы, но настаивает на том, что США отменили все действующие тарифы в первый же день сделки. Правительство Поднебесной настаивает на том, что закупки сгпродукции из США должны быть обеспечены спросом на китайском рынке и осуществляться его государственными компаниями. Не отказывается оно и от проведения реформ, но они не должны быть прописаны в торговом соглашении.

Здесь еще важно понимать и законодательный аспект, а именно у Пекина есть закон «О Национальной разведке и кибербезопасности», согласно которому власти Пекина могут настаивать на доступе к американской интеллектуальной собственности, которая находится на их территории. Если же закон будет изменен, то это будет означать утрату законодательной независимости Поднебесной.

Проанализировав имеющиеся желания обеих сторон, эксперты пришли к выводу, что для заключения торгового соглашения сторонам нужно быть более гибкими и иметь возможность идти на компромиссы.

В первую очередь, отменить тарифы, которые были введены в течение двух лет, кроме этого, рассмотреть возможность отмены торговых ограничений, которые были введены ранее. При этом, если США попросят о поэтапной отмены действующих тарифов, то китайскому правительству стоит пойти на такой компромисс. В обмен на это, потребовать, чтоб реформы были исключены из торгового соглашения, а США могли влиять на ход этих реформ только при условии дальнейшего сотрудничества.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Возможно ли достижение торгового соглашения в скором времени?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN