Еврозона: уровень деловой активности снизился в сентябре | club6e.com

Еврозона: уровень деловой активности снизился в сентябре

Еврозона: уровень деловой активности снизился в сентябре

Еврозона: уровень деловой активности снизился в сентябре

Согласно представленным результатам опросов исследовательской компании IHS Markit, рост деловой активности в еврозоне в сентябре достиг минимальных отметок за более чем шесть лет.

Так, сводный индекс деловой активности еврозоны в сентябре снизился до уровня 50.1, но все еще указывает на рост показателя, тогда как месяцем ранее показатель находился на уровне 51.9. Предварительная оценка была на уровне 50.4.

Отметим, что индикатор, который находится выше 50 указывает на рост активности, тогда как ниже ее – на спад.

PMI сферы услуг еврозоны сократился в прошлом месяце до 51.6, тогда как в августе находился на уровне 53.5, тем самым обновив минимальные уровни роста активности с начала текущего года. Предварительная оценка – 52.

В свою очередь, производственная сфера блока по-прежнему демонстрирует замедление.

Сводный PMI в Германии, которая является локомотивом всей экономики еврозоны, снизился под важный уровень 50 – до 48.5 в сентябре, тогда как в августе показатель составлял 51.7. Отметим, что такая динамика зафиксирована первый раз с апреля 2013 года, также были обновлены минимумы почти за семилетний период. При этом PMI сектора услуг также зафиксировал спад до 51.4, тогда как в августе находился на уровне 54.8.

Сводный PMI Франции в сентябре также снизился до 50.8, с августовской отметки 52.9, обновив минимальные уровни с апреля. При этом сводный PMI Италии, наоборот, показал в прошлом месяце рост до 50.6, с 50.3, отмеченных в августе.

Из представленных данных следует, что новые заказы в блоке зафиксировали спад впервые с начала текущего года, но оно было самым сильным со средины 2013 года. Так, новые заказы на экспорт продолжили падать двенадцать месяцев кряду, зафиксировав самое значительное уменьшение за пятилетний период.

Кроме того, опубликованные данные указывают на улучшение в сфере занятости, хотя рост количества рабочих мест был очень низким.

Эксперты отмечают, что деловые настроения частных компаний еврозоны омрачаются рисками, связанными с мировым спадом в производственной сфере в комплексе с неопределенностью касательно Брексита. На этом фоне ожидается рост экономики еврозоны на 0.1% в третьем квартале, тогда как в дальнейшем показатель ухудшится, что может привести к рецессии.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Еврозона: уровень деловой активности снизился в сентябре
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!