Еврозона: розничные продажи увеличились, цены производителей – упали | club6e.com

Еврозона: розничные продажи увеличились, цены производителей – упали

Еврозона: розничные продажи увеличились, цены производителей – упали

Еврозона: розничные продажи увеличились, цены производителей – упали

Европейское статистическое бюро с четверг представила отчет, согласно которому розничные продажи в блоке зафиксировали рост в августе, что обусловлено ростом продаж товаров, за исключением продуктов питания.

Так, показатель розничных продаж за отчетный период увеличился на 0.3%, тогда как в июле было зафиксировано спад на 0.5%. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

При этом реализация продуктов не изменилась в месячном выражении, а продажи остальных групп товаров увеличились на 0.4%. Отметим, что бензин показал рост на 0.1%.

Если взять годовой показатель, что в июне отмечалось замедление темпов роста розничных продаж. В текущем году показатель составил 2.1%, тогда как годом ранее он находился на уровне 2.2%. Эксперты прогнозировали, что годовой показатель составит 2%.

В свою очередь, стало известно, что цены производителей в августе упали на фоне снижения стоимостей энергоносителей. В годовом выражении показатель упал на -0.8%, тогда как в июле был отмечен рост на 0.1%. Аналитики ожидали, что показатель снизится на -0.5%.

Сокращение показателя за год указывало на снижение цен на энергоносители на -4.9%, а также падение стоимостей промежуточных товаров на -0.4%.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Еврозона: розничные продажи увеличились, цены производителей – упали
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!