ЦБ Австралии опасается более глубокого спада в мировой экономике | club6e.com

ЦБ Австралии опасается более глубокого спада в мировой экономике

ЦБ Австралии опасается более глубокого спада в мировой экономике

BIANCA DE MARCHI/AAP

Москва, 4 октября — «Вести.Экономика». Резервный банк Австралии (РБА) предупредил об угрозе еще более глубокого спада в мировой экономике, отметив целых ряд потенциальных факторов, которые могут застопорить рост, включая протесты в Гонконге и обострение военной напряженности на Ближнем Востоке, пишет The Wall Street Journal.

В своем последнем отчете о финансовой стабильности центробанк Австралии сообщил, что торговая война между США и Китаем привела к ослаблению опережающих индикаторов торговли и инвестиций.

Негативное воздействие на экономический рост может также оказать выход Великобритании из состава ЕС без торгового соглашения, в результате чего крупнейшие центробанки будут вынуждены продолжить снижение процентных ставок.

«Неопределенность в отношении перспектив глобального экономического роста усилилась, и теперь еще больше вероятность ослабления роста», — говорится в отчете.

Как писали «Вести.Экономика», центральный банк Австралии в начале октября снизил ключевую процентную ставку третий раз в этом году и указал на возможность дальнейшего снижения.

Резервный банк Австралии снизил ставку на 25 базисных пунктов до рекордно низкого уровня 0,75% годовых. Решение регулятора совпало с ожиданиями большинства экономистов. Австралийский центробанк уже снижал ставку в июне и июле.

Ранее глава австралийского ЦБ Филип Лоу заявлял, что намерен снижать ставку, чтобы подтолкнуть экономику страны к росту, достаточному для снижения безработицы до 4,5%. В августе безработица в Австралии составила 5,3%.

«Центробанк продолжит следить за ситуацией, в том числе на рынке труда, и готов к дальнейшему смягчению политики при необходимости, — сказал Лоу по итогам заседания. — ЦБ также принимает во внимание факторы, способствующие замедлению темпов глобального экономического роста, и последствия этих факторов для австралийской экономики и инфляции».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!