Не дайте отчету NFP обмануть вас | club6e.com

Не дайте отчету NFP обмануть вас

Обзор рынка FX за 4 октября 2019 года

Не дайте сентябрьскому отчету о занятости в США вас обмануть. Несмотря на падение уровня безработицы до самого низкого уровня за последние 50 лет, состояние рынка труда в целом ухудшается. В то время как данные свидетельствуют о достижении полной занятости, и, следовательно, ограничивают рост числа рабочих мест, замедление активности секторов производства и услуг создает серьезные предпосылки для падения показателя занятости в предстоящие месяцы. В прошлом месяце было создано всего 136 тысяч рабочих мест, но главной проблемой оказалось отсутствие роста заработной платы. В месячном отношении рост не наблюдался, а в годовом отношении показатель опустился до 12-месячного минимума. Экономика замедляется и тянет за собой доллар США. Единственная причина, по которой мы не наблюдали более резкого снижения, заключается в том, что этот отчет был слабым, но не ужасным. Рынок труда по-прежнему является самым сильным за последние десятилетия, но нет никаких сомнений в том, что он вступает в фазу замедления.

Фьючерсы на ставку ФРС отразили снижение шансов на очередной раунд смягчения политики регулятора. Сейчас рынок оценивает шансы снижения ставки на октябрьском заседании в 73%, а на декабрьском – в 90%, тогда как еще в четверг показатель для октября составлял 85%. Мы рассматриваем эти ожидания как агрессивные, учитывая прогнозы ФРС, сделанные в прошлом месяце, и выступление председателя Пауэлла в пятницу. Он подтвердил, что экономика столкнулась с рисками, но в целом считает, что она остается сильной. Мы полагаем, что чиновники FOMC не разделяют стремление рынка к смягчению политики, и макростатистика будет определять ожидания рынков и ФРС. На предстоящей неделе будет опубликован протокол последнего заседания FOMC и свежий отчет по инфляции. Протокол должен помочь доллару, но инфляционное давление остается слабым. Инвесторы должны следить за новостями с торгового фронта, поскольку в пятницу президент Трамп отметил «очень высокий шанс на заключение торговой сделки с Китаем». С технической точки зрения пара USD/JPY движется к отметке 106, но положительные новости могут легко изменить картину.

Эта неделя будет важна и для фунта. 11 октября истекает крайний срок предоставления приемлемого предложения со стороны Великобритании. К сожалению, похоже, что премьер-министр Борис Джонсон не разрабатывает проект соглашения с изменениями, достаточными для возобновления переговоров. В пятницу Джонсон отправил свое окончательное предложение, содержащее несущественные уступки. В течение недели фунт торговался в узком диапазоне по отношению к доллару США и сейчас оказался на грани. ЕС отказался рассматривать проект Джонсона в эти выходные и планирует провести заседание на неделе. Отклонение его проекта может привести к падению фунта. Экономические данные минувшей недели были смешанными: индекс деловой активности в секторе производства вырос, но индексы секторов услуг и строительства упали. Тем не менее, активность всех трех секторов замедляется, что подчеркивает слабость экономики Великобритании.

Евро укреплялся по отношению к доллару США в ходе четырех из пяти последних торговых дней. По большей части, эта динамика объясняется слабыми данными по США, распродажей доллара и ожиданиями смягчения ставки ФРС. Однако единая валюта сильно перепродана, и отсутствие важной макростатистики по еврозоне предполагало восстановление евро. С учетом вышесказанного, перспективы для региона мрачные, особенно после того, как США ввели новые тарифы на товары из региона. Пошлины на итальянский сыр, французское вино, испанские оливки и британское печенье увеличатся до 25%. Ожидаются ответные тарифы, и объявление об этом приведет к снижению евро. Экономические релизы предстоящей недели включают отчет о производственных заказах Германии, а также по промышленному производству и торговому балансу.

Австралийский и новозеландский доллары выросли против доллара США, а канадский доллар достиг месячного минимума. Хотя РБА снизил ставки в третий раз в этом году, AUD укрепился на фоне слабой валюты США, роста индекса деловой активности в секторе производства и услуг, а также позитивных новостей с торгового фронта. Новозеландский доллар последовал за AUD, поскольку в календаре не было крупных отчетов по Новой Зеландии. С другой стороны, CAD не смог участвовать в ралли из-за слабой макростатистики. В июле замедлился рост ВВП, а индекс PMI от IVEY упал на 11,9 пункта до самого низкого уровня за последние 3 года. Отчет показал, что производственная активность сократилась впервые с мая 2016 года из-за значительного падения занятости, запасов и поставок. Этот отчет, безусловно, спровоцирует разговоры о снижении ставок Банка Канады, сделав предстоящий отчет по рынку труда исключительно важным.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN