Банк Китая в сентябре купил 5.9 тонн золота | club6e.com

Банк Китая в сентябре купил 5.9 тонн золота

Банк Китая в сентябре купил 5.9 тонн золота

Банк Китая в сентябре купил 5.9 тонн золота

Центробанк Китая продолжает активно увеличивать свои запасы в золоте и длится это уже десять месяцев кряду.

Так, в сентябре регулятор приобрел 5.9 тонн драгоценного металла, а за девять месяцев до этого объем покупок достиг уровня 99.8 тонн. То есть за десять месяцев резерв Китая в золоте увеличился на 105.7 тонн.

Совокупный объем золотого резерва достиг в сентябре уровня 62.64 млн унций или 1948 тонн.

Исходя из этого можно сделать вывод, что Китай видя ситуацию с США, что достичь торгового соглашения в короткие сроки будет не просто, начал готовиться к худшим последствиям. И на момент, когда Белый Дом вводил новые тарифы, то Поднебесная стала увеличивать свои резервы в золоте. 

Отметим, что в течение двух лет закупки драгоценного металла были минимальные, тогда как в декабре Пекин вновь стал делать значительные покупки. 

Таким образом, действия Поднебесной по покупке золота – это скорее всего попытки диверсифицировать свои запасы из-за длящегося торгового противостояния. Примечательно, что центробанк Китая не скрывает свои покупки драгоценного металла, так как ежемесячно публикует данные.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Банк Китая в сентябре купил 5.9 тонн золота
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!