Китайский PMI сферы услуг снизился к минимумам за семь лет | club6e.com

Китайский PMI сферы услуг снизился к минимумам за семь лет

Китайский PMI сферы услуг снизился к минимумам за семь лет

Китайский PMI сферы услуг снизился к минимумам за семь лет

Согласно представленным данным Caixin Media Co. и IHS Markit, деловая активность в сфере услуг Китая в сентябре значительно сократилась и достигла минимальных отметок за семь месяцев, хотя отмечался значительный рост числа новых заказов.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг Китая в прошлом месяце зафиксировал спад до 51.3, тогда как в августе показатель составлял 52.1. Сентябрьское значение – минимальное с февраля текущего года.

Значение ниже 50 пунктов указывает на падение активности, тогда как выше – на его рост.

Новые заказы на услуги в прошлом месяце показали хороший рост на фоне новых продуктов, а также увеличению спроса со стороны клиентов. При этом расходы достигли максимальных отметок за год из-за роста затрат на рабочих, топливо и т.д.

При этом компании не спешили повышать цены, чтоб иметь возможность конкурировать, а это привело к давлению на показатели рентабельности.

Эксперты отмечают, что на текущий момент появились признаки улучшения в китайской экономике – рынок труда демонстрирует хорошие данные, а внутренний спрос растет больше ожиданий. Но при этом омрачают перспективы, волатильность валютных курсов, а также увеличивающиеся затраты на рабочую силу и сырье, а это негативно отражалось на доверии бизнеса.

Отметим, что прогнозы касательно перспектив деловой активности за год в прошлом месяце немного смягчились. Но сервисные фирмы увеличили рабочие места максимальными темпами с января 2017 года.

Кроме того, стало известно, что сводный индекс потребительских цен Caixin в сфере производства и услуг, достиг максимальных отметок за пять месяцев на уровне 51.9, тогда как в августе показатель находился на уровне 51.6.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

Китайский PMI сферы услуг снизился к минимумам за семь лет
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!