США вновь усугубили торговые отношения с Китаем | club6e.com

США вновь усугубили торговые отношения с Китаем

США вновь усугубили торговые отношения с Китаем

США вновь усугубили торговые отношения с Китаем

В понедельник администрация Белого Дома заявила о внесении 28 китайских компаний в «черный список» на фоне чего перспективы прогресса в торговых переговорах между странами ухудшились. При этом глава США Дональд Трамп подчеркнул, что ожидать торговой сделки в скором времени не стоит.

Так, министерство торговли США внести китайские компании в «черный список», аргументируя данное решение тем, что эти компании были причастны к нарушениям прав человека, а также с их стороны были замечены злоупотребления при реализации китайской кампании репрессий. Теперь эти фирмы не могут просто купить необходимую продукцию у США, для этого необходимо разрешение.

Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация может привести к усугублению разногласий между США и Китаем.

Отметим, что торговые переговоры должны состояться на этой неделе, при этом Трамп и его советник Ларри Кадлоу были настроены достаточно оптимистично касательно предстоящих переговоров, но глава Белого Дома подчеркнул, что он не согласится на частичную сделку, в его интересах – крупная сделка.

Также Трамп отдельное внимание уделил вопросу протестов в Гонконге, а именно отметил, что Китаю необходимо решить имеющуюся проблему мирным путем, в ином случае это может нанести ущерб торговым переговорам. В свою очередь, правительство Китая заявляет, что поддержка США происходящего в Гонконге является вмешательством в суверенитет страны.

Отметим, что торговое противостояние между странами длится уже больше года, в момент торговое соглашение было близко к подписанию, но США обострили процесс ввел новые торговые пошлины на китайские товары. В общем за время торгового противостояния стороны обменялись пошлинами на сотни миллиардов долларов.

Новый этап введения пошлин намечен на 15 октября, а именно США повысят тарифы на товары Китая на сумму 250 млрд с 25% до 30%, они начнут действовать при условии, что на торговых переговорах не будет достигнуто определенных договоренностей. А начнутся они уже в четверг. 

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

США вновь усугубили торговые отношения с Китаем
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN