ВВП Великобритании упал в августе | club6e.com

ВВП Великобритании упал в августе

ВВП Великобритании упал в августе

ВВП Великобритании упал в августе

Согласно представленным данным Национального статистического управления (ONS), экономика Великобритании в августе зафиксировала спал, но говорить о рецессии пока нет оснований.

Так, ВВП Соединенного Королевства в августе снизился на 0.1%, тогда как месяцем ранее показатель вырос на 04%. За три месяца лета экономика укрепилась на 0.3%, если сравнивать с июнем-августом прошлого года. В свою очередь, в период с мая по июль показатель вырос на 0.1%.

Напомним, что во втором квартале экономика страны зафиксировала спад первый раз за свыше чем шесть лет. И если такая тенденция повторится в третьем квартале, то это будет означать рецессию.

Теперь очень важным является показатель ВВП за сентябрь, рецессия будет возможна только при условии, что ВВП упадет на 1.5%, что было один раз в 2012 году, но это маловероятно.

Также данные показали, что производство в обрабатывающей промышленности Британии в августе сократилось на 0.7%, что обусловлено уменьшением производства фармацевтической продукции. При этом в 10 из 13 секторов обрабатывающей промышленности было отмечено спад.

Совокупный объем промышленного производства упал в августе на 0.6%, если сравнивать с данными за предыдущий месяц, тогда как производство автомобилей с учетом сезонных колебаний увеличилось на 0.7%.

Строительство выросло на 0.2%. Рост секторе услуг, которая является движителем экономике, замедлился до нулевых отметок.

Вероятно, темпы роста британской экономики в годовом исчислении замедлился до 1.1% с 1.3%.

Что касается данных по торговым показателям, то дефицит торговли товарами незначительно вырос – до 9.8 млрд фунтов в августе, тогда как месяцем ранее показатель находился на уровне 9.6 млрд фунтов.

Совокупный торговый дефицит страны с учетом товаров и услуг зафиксировал спад до отметки 1.5 млрд фунтов, тогда как ранее он составлял 1.7 млрд фунтов.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

ВВП Великобритании упал в августе
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN