Германия: экспорт упал самое больше за четыре месяца | club6e.com

Германия: экспорт упал самое больше за четыре месяца

Германия: экспорт упал самое больше за четыре месяца

Германия: экспорт упал самое больше за четыре месяца

Согласно представленным данным статистического управления Destatis, экспорт Германии снизился в августе самыми быстрыми темпами за четыре месяца, при этом импорт демонстрировал рост.

Так, показатель экспорта сократился на -1.8%, тогда как в июле был отмечен рост на 0.8%. Аналитики ожидали, что экспорт снизится на -1%.

В свою очередь, показатель импорта зафиксировал рост на 0.5% в августе, тогда как в июле показатель сократился на -2.4%. Ожидалось, что импорт увеличится на 0.3%.

На этом фоне профицит торгового баланса упал до 18.1 млрд евро с учетом сезонных факторов, тогда как в июле показатель находился на уровне 20.5 млрд евро.

При этом без учета сезонных колебаний в годовом выражении экспорт упал на 3.9% в августе, тогда как месяцем ранее показатель зафиксировал рост на 3.8%. В свою очередь, импорт сократился в августе на -3.1%, тогда как в прошлом месяце было отмечено снижение на 1%.

Положительное сальдо торгового баланса достигло отметки 16.2 млрд евро без учета сезонности, тогда как в августе прошлого года показатель находился на отрицательной стороне на уровне 17.6 млрд.

Также из представленных данных стало известно, что профицит счета текущих операций показал рост до 16.9 млрд евро в годовом исчислении, тогда как в августе 2018 года показатель находился на уровне 15.2 млрд евро.

Будьте в курсе любых изменений активов на рынке Форекс – используйте в работе Online котировки.

Германия: экспорт упал самое больше за четыре месяца
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!