Иранский танкер Sanitized взорван – цены на нефть растут | club6e.com

Иранский танкер Sanitized взорван – цены на нефть растут

Иранский танкер Sanitized взорван – цены на нефть растут

Иранский танкер Sanitized взорван – цены на нефть растут

По информации иранского агентства ISNA, танкер Sanitized, принадлежавший Ирану, а точнее государственной компании National Iranian Oil Company, подвергся нападению у берегов Саудовской Аравии. Сообщается, что был взрыв и ракетный обстрел, которые повредили ключевые отсеки танкера из-за чего нефть проливается в открытое море.

На этом фоне котировки нефти взлетели вверх. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 54.45 доллара за баррель, тогда как стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 60.03 доллара за баррель.

Случившийся инцидент является еще одним из серии конфликтов, которые происходят в Ормузском проливе на фоне санкций США против Ирана. А именно Соединенные Штаты хотели ограничить поставки иранской нефти и даже предпринимали попытки задержать танкеры нефти страны.

В мае танкеры Саудовской Аравии пострадали от взрывов, так как по мнению пострадавшей стороны, к танкерам были прикреплены мины.

Позже Великобритания атаковала супертанкер Grace 1 Ирана на что последний ответил аналогичными мерами. Позже танкеры были освобождены. Но на этом конфликт только усугубился. В прошлом месяце важные нефтяные объекты Саудовской Аравии подверглись нападению, что привело к сокращению добывающейся мощности страны на 50%. 

В этом было обвинено Иран, но иранское правительство опровергает причастность к нападению.

Вполне возможно цены на нефть продолжат рост, если конфликт заострится, так как напряженность в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией выйдет на новый уровень.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Иранский танкер Sanitized взорван – цены на нефть растут
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!