Alipay и WeChat Pay соблюдают запрет на транзакции с криптовалютами» /> | club6e.com

Alipay и WeChat Pay соблюдают запрет на транзакции с криптовалютами» />

Alipay и WeChat Pay соблюдают запрет на транзакции с криптовалютами" />
© Reuters. Alipay и WeChat Pay соблюдают запрет на транзакции с криптовалютами

Две ведущие китайские системы электронных платежей — Alipay и WeChat Pay — заявили о том, что привержены политике запрещения операций, связанных с использованием виртуальных валют и торговле ими, сообщает агентство «Синьхуа».

Alipay (входит в Ant Financial) внимательно следит за внебиржевыми сделками для выявления некорректного поведения и обеспечения соблюдения соответствующих правил. Платформа немедленно прекратит соответствующие платежные услуги, если будет установлено, что какие-либо транзакции связаны с биткойнами или другими виртуальными валютами, говорится в заявлении Alipay.

WeChat Pay (принадлежит Tencent) также сообщила, что не поддерживает транзакции с виртуальной валютой и никогда не разрешал доступ к своим системам связанным с ней бизнесменам.

Эти заявления последовали за несколькими публикациями в СМИ, что мальтийская биржа Binance начала принимать виртуальные валюты через Alipay и WeChat Pay. Одна из крупнейших криптовалютных торговых площадок в мире Binance на прошлой неделе представила новую торговую функцию P2P, которая позволяет китайским пользователям обменивать виртуальные валюты на юань. Это позволяет обойти китайское законодательство, запрещающее торговлю криптовалютами, и дает трейдерам возможность напрямую проводить расчеты друг с другом.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN