Рынок хлопка готовится к ралли? | club6e.com

Рынок хлопка готовится к ралли?

В начале этой недели мы предупредили, что макроэкономика может полностью завладеть рынками нефти и золота, отдав эти товары на милость торговых переговоров между США и Китаем и перспектив ставок ФРС.
Учитывая, что на протяжении всего 2019 года эти темы периодически всплывали вновь, подобную ситуацию вряд ли можно считать новой. Тем не менее, наша цель заключалась в том, чтобы подготовиться к минимальной волатильности в течение этой недели.
Фактически, нефть марок WTI и Brent в течение первых трех дней торговалась в диапазоне, едва превышавшем десять центов, прежде чем пробила этот канал в четверг на фоне сообщений о перспективах заключения сделки между США и Китаем и намеков ОПЕК на возможное сокращение объемов поставок в декабре.
Золото, цена которого в понедельник изменилась всего на 50 центов, в четверг, наконец, упало, так как ФРС не спешит сообщать о возможном смягчении политики.
Пока эти моменты не прояснятся, мы продолжим оценивать рынок сырьевых товаров в поисках хороших позиций. В недавних статьях мы рассмотрели сахар, кукурузу и апельсиновый сок, и сегодня мы переходим к хлопку.
Хлопок является одной из наиболее распространенных непродовольственных культур и стабильным источником дохода для текстильной промышленности. Товар, получивший в 1800-х годах титул «Короля», в наши дни торгуется ничуть не лучше, чем медь – еще один распространенный и впавший в депрессию промышленный товар.
Тем не менее, ситуация на рынке хлопка может резко улучшиться, если производство сырья в США будет продолжать снижаться.
На пользу товару также пойдет возможная торговая сделка между Соединенными Штатами и Китаем (последний является крупнейшим потребителем хлопка в мире).
Снижение производства и перспективы сделки поддерживают товар
Согласно ежемесячному отчету Министерства сельского хозяйства США по мировым поставкам сельскохозяйственного сырья и перспективам спроса на хлопок, опубликованному в четверг, в этом месяце объем производства снизился примерно на 1% до 21,7 миллиона прессованных кип (в основном из-за падения производства в Техасе).
Само по себе это событие не станет рыночным драйвером. Но добавьте к этому сообщения New York Times о том, что частичная сделка с Китаем может быть заключена уже до конца этой недели, и ситуация для хлопка может резко измениться.
Стратег рынка сырьевых товаров в RJO Futures Эрик Скоулс отметил:

«Оценки производства были снижены из-за погодных условий, и некоторые предполагают, что ситуация может оказаться хуже, чем ожидалось. В связи с растущим беспокойством по поводу производства, цены на хлопок пробьют канал и стремительно вырастут».
«В ходе очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем был достигнут некоторый прогресс, и появилась надежда на частичную сделку, которая может стать дополнительным фактором поддержки цен».
«Если предстоящие релизы и отчеты будут оптимистичными, мы можем увидеть не только пробой, но и начало устойчивой фазы роста».

«Бычьи» настроения усиливаются
13 сентября фьючерс на хлопок на ICE Futures зафиксировал 13-недельный максимум в 63,30 цента за фунт.
Хлопок
В четверг декабрьский контракт ICE закрылся на 61,56. Несмотря на то, что за неделю цены практически не изменились, с начала месяца они выросли на 1,7%, до этого укрепившись на 3,2% за сентябрь (который стал первым удачным месяцем за последние полгода).
Технический анализ Investing.com предполагает «активную покупку» декабрьского контракта с ближайшим сопротивлением в 63,33.
Стратег рынка сырьевых товаров Майк Сири сказал, что он рекомендует покупать хлопок с уровня 61,50:

«Эта сделка была очень тяжелой. Я все еще верю в рост цен, и вы можете извлечь прибыль, если разместите стоп-лосс на минимуме 26 августа в 56,59».

Сири отметил свой оптимизм в отношении товара, основанный на отчетах Министерства сельского хозяйства, отразивших раскрытие 77% коробочек посевов в Техасе и сбор 25% урожая.
Декабрьский контракт ICE в настоящее время торгуется выше своей 100-периодной скользящей средней и ниже 200-периодной DMA. Основное сопротивление остается на уровне 62,81.
Сири добавил:

«Для сохранения «бычьего» импульса цены должны преодолеть максимум 13 сентября в 63,39. Если это произойдет, следующий уровень сопротивления будет находиться в области 65».
«Я не думаю, что низкая волатильность на рынке хлопка сохранится длительное время».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN