МВФ: торговая война сокращает мировой рост до посткризисного минимума | club6e.com

МВФ: торговая война сокращает мировой рост до посткризисного минимума

МВФ: торговая война сокращает мировой рост до посткризисного минимума

МВФ: торговая война сокращает мировой рост до посткризисного минимума

ВАШИНГТОН (Reuters) – Торговая война между США и Китаем замедлит глобальный рост в 2019 году до посткризисного минимума 2008-2009 годов, предупредил во вторник Международный валютный фонд, добавив, что перспективы могут значительно ухудшиться, если торговая напряженность останется неразрешенной.

МВФ заявил, что согласно его последним прогнозам рост ВВП в 2019 году составит 3% по сравнению с прогнозируемыми 3.2% в июле. Это в основном связано с последствиями торговых споров.

В отчете «Перспективы развития мировой экономики» подробно изложены экономические трудности, спровоцированные торговыми тарифами, включая прямые затраты, нестабильность на рынке, сокращение инвестиций и снижение производительности из-за сбоев в цепочке поставок.

МВФ заявил, что к 2020 году объявленные тарифы сократят объем мировой экономики на 0.8%. Это приведет к потере $700 миллиардов, что эквивалентно исчезновению экономики Швейцарии с экономической карты мира.

«Замедление роста обусловлено резким ухудшением производственной активности и мировой торговли, а также более высокими тарифами и длительной неопределенностью торговой политики, наносящей ущерб инвестициям и спросу на товары промышленного назначения», – заявила главный экономист МВФ Гита Гопинатх.

По словам госпожи Гопинатх в большинстве стран мира спрос на услуги по-прежнему оставался высоким, но в Соединенных Штатах и Европе отмечается снижение показателя.

По прогнозам МВФ к 2020 году глобальный рост должен возрасти до 3.4% из-за ожиданий улучшения показателей в Бразилии, Мексике, России, Саудовской Аравии и Турции. Но этот прогноз был на одну десятую пункта ниже, чем в июле, и был подвержен риску снижения из-за усиления торговой напряженности, сбоев, связанных с Brexit, и резкого неприятия риска на финансовых рынках.

Читайте также: Всемирный банк ухудшил прогноз роста глобальной экономики на 2019 год

Инвестиции и торговля останавливаются

МВФ заявил, что прямые иностранные инвестиции за рубежом в странах с развитой экономикой практически остановились в 2018 году после того, как в предыдущие годы они увеличивались, составляя в среднем более 3% мирового валового внутреннего продукта в год или более $1.8 трлн.

Мировые закупки автомобилей в 2018 году упали на 3%, что отражает падение спроса в Китае после истечения срока действия налоговых льгот и корректировок производства после принятия новых стандартов выбросов в Германии и других странах еврозоны.

Рост мировой торговли в первой половине 2019 года составил всего 1%, самый низкий уровень с 2012 года, что было обусловлено повышением тарифов и длительной неопределенностью в отношении торговой политики, а также спадом в автомобильной промышленности.

МВФ прогнозирует, что объем мировой торговли увеличится всего на 1.1% в 2019 году после увеличения на 3.6% в 2018 году. Это на 1.4 процентного пункта меньше, чем прогнозировалось в июле, и на 2.3 процентного пункта меньше, чем прогнозировалось в апреле.

Ожидается, что рост торговли в 2020 году составит 3.2%, однако риски остаются «перекошенными в сторону снижения», заявил МВФ.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы для заработка.

МВФ: торговая война сокращает мировой рост до посткризисного минимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN