Промышленное производство еврозоны восстанавливается | club6e.com

Промышленное производство еврозоны восстанавливается

Промышленное производство еврозоны восстанавливается

Промышленное производство еврозоны восстанавливается

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Промышленное производство в еврозоне выросло в августе больше, чем ожидалось, показали официальные данные в понедельник, так как заводы инвестировали больше средств в машиностроение, что является позитивным признаком для экономических перспектив блока в условиях довольно мрачных прогнозов.

Статистическое агентство Евросоюза Eurostat сообщило, что объем промышленного производства в блоке из 19 стран вырос в августе на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив рыночный прогноз увеличения на 0.3%.

Увеличение показателя в августе полностью компенсировало падение показателя на 0.4%, зафиксированное в июле.

Это может снизить опасения по поводу замедления экономики еврозоны в третьем квартале. Первая оценка валового внутреннего продукта будет опубликована Евростатом 31 октября.

Экономика еврозоны выросла всего на 0.2% во втором квартале после роста на 0.4% в первые три месяца года. В третьем квартале рост может замедлиться на фоне производственного кризиса в Германии, крупнейшей экономике блока.

Индекс экономических настроений (PMI) IHS Markit, показатель экономических настроений, зафиксировал в сентябре худшее значение для Германии с 2009 года, когда мировой финансовый кризис вверг экономику страны в рецессию.

Оценки Евростата показали в понедельник растущий аппетит к инвестициям среди руководителей предприятий. Производство товаров промышленного назначения выросло на 1.2% в августе после роста на 2.1% в июле, что указывает на расширение производственных мощностей.

Производство промежуточных товаров также выросло.

Станьте партнером компании WELTRADE и постройте успешный и стабильный источник дохода без вложений. С деталями предложения ознакомьтесь в разделе сайта.

Промышленное производство еврозоны восстанавливается

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!