Темпы найма в Британии упали наиболее за 4 года | club6e.com

Темпы найма в Британии упали наиболее за 4 года

Темпы найма в Британии упали наиболее за 4 года

Темпы найма в Британии упали наиболее за 4 года

ЛОНДОН (Reuters) – Бум в сфере занятости Британии ослабел из-за Brexit: число работающих людей неожиданно сократилось наиболее за четыре года, а уровень безработицы вырос, свидетельствуют официальные данные.

Согласно данным Управления национальной статистики, занятость сократилась на 56 000 до 32.69 млн за три месяца до августа. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали увеличение занятости на 23 000.

Согласно данным ONS, число безработных увеличилось на 22 000 и составило чуть более 1.31 миллиона.

Сильный рынок труда в Британии стал опорой для экономики после референдума Brexit в 2016 году. Высокие показатели многие аналитики приписывают, в частности, фирмам, нанимающим работников, которых они впоследствии могут уволить, вместо того, чтобы брать на себя долгосрочные обязательства по инвестированию.

Однако работодатели, все же стали более пессимистичными.

Уровень безработицы неожиданно вырос с 3.8% до 3.9%, в то время как количество вакансий сократилось до самого низкого уровня с ноября 2017 года.

«Сложные экономические условия начинают замедлять рынок труда в Великобритании», – сказал Тей Парих, главный экономист Института директоров (одной из крупнейших организаций английских деловых кругов).

«Длительное стремление бизнес-лидеров расширить рабочую силу привело к тому, что рынок труда занял прочные позиции. Однако в настоящее время компании все чаще сталкиваются с неопределенностью и сокращением квалифицированных кадров».

Многие работодатели обеспокоены обещанием премьер-министра Бориса Джонсона вывести Великобританию из Европейского союза 31 октября без соглашения о переходном периоде. Тем не менее, политики приняли закон, который, по их словам, заставит его добиваться отсрочки от Брюсселя.

Опрос, опубликованный отдельно во вторник главной британской автомобильной промышленностью, показал сокращение рабочих мест в каждой третьей фирме в секторе. Каждая из этих компаний рискует понести потери от Brexit.

Данные о рынке труда показали падение темпов роста заработной платы.

Общий рост заработной платы, включая бонусы, вырос на 3.8% за три месяца до августа по сравнению с повышением на 3.9% за три месяца до июля, однако был ниже среднего прогноза в 4%.

Без учета бонусов, которые сглаживают некоторую волатильность, рост зарплат также немного замедлился до 3.8%, но был выше прогноза в 3.7%.

Тенденция роста заработной платы внимательно отслеживается Банком Англии.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Темпы найма в Британии упали наиболее за 4 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN