Цены производителей в Китае упали наиболее за три года | club6e.com

Цены производителей в Китае упали наиболее за три года

Цены производителей в Китае упали наиболее за три года

Цены производителей в Китае упали наиболее за три года

Цены производителей в Китае снизились в сентябре самыми быстрыми темпами за более чем три года, усиливая аргумент в пользу того, что Пекин введет следующие стимулы, поскольку производство замедляется из-за слабого спроса и торгового давления в США.

Индекс цен производителей (PPI), который считается ключевым показателем корпоративной прибыли, упал на 1.2% в годовом исчислении в сентябре, показали данные Национального бюро статистики (NBS) во вторник. Это стало самым резким спадом с июля 2016 года, однако соответствовало прогнозам аналитиков Reuters.

Потребительские цены в Китае выросли самыми быстрыми темпами за последние шесть лет, главным образом благодаря росту цен на свинину во время вспышки африканской чумы. Тем не менее, базовое розничное инфляционное давление остается скромным, что дает политикам возможность принять меры для поддержки спроса.

«Мы продолжаем прогнозировать дальнейшее ослабление показателя в ближайшие несколько кварталов, поскольку давление со стороны спроса остается приглушенным, а дефляция усиливается», – пишет в аналитической записке экономист Capital Economics Мартин Линж Расмуссен.

Мрачные перспективы вряд ли улучшаться, даже несмотря на то, что напряженность в торговой войне между Пекином и Вашингтоном несколько ослабла. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что обе стороны достигли соглашения по первому этапу сделки и приостановили повышение тарифов, но официальные лица заявили, что еще предстоит проделать большую работу.

Низкие цены были в основном зарегистрированы в нефтяном и сырьевом секторах. Дефляция ИЦП может усилиться из-за ослабления внутреннего спроса, падения цен на энергоносители и сырье, а также из-за снижения налога на добавленную стоимость, которое вступило в силу в апреле этого года, считают аналитики Nomura.

Некоторые аналитики ожидают, что темпы роста ВВП Китая упадут ниже 6% в третьем квартале. Правительство установило целевой показатель роста на уровне 6% -6.5% в этом году.

Торговые данные, опубликованные в понедельник, показали сокращение как экспорта, так и импорта, поскольку вступили в силу тарифы США, введенные 1 сентября.

Китай проявил осторожный подход в борьбе с замедлением экономики. Стимулы на сегодняшний день в значительной степени помогли избежать резкого увеличения государственных расходов. Центральный банк также в основном использовал коэффициент обязательных резервов для банков вместо резкого сокращения процентных ставок.

В конце сентября глава центрального банка Китая И Ган заявил, что нет необходимости в срочном сокращении процентных ставок после того, как Пекин подтвердил, что он не будет использовать меры стимулирования.

В сентябре Народный банк Китая сократил норму обязательных резервов банков высвободив $126 миллиардов для кредитов.

Данные, опубликованные NBS во вторник, показали, что индекс потребительских цен в Китае вырос на 3% по сравнению с предыдущим годом, превысив 2.9%. Это был самый быстрый рост с октября 2013 года, когда показатель повысился на 3.2%.

В то время как сентябрьские данные показали, что общий уровень инфляции составляет около 3%, а базовый индекс потребительских цен вырос на 1.5%, расходы на продукты питания продолжают расти главным образом из-за роста цен на свинину.

Рост цен на свинину в сентябре на 69.3% в годовом исчислении подтолкнул индекс цен на продовольственные товары на 11.2% по сравнению с 10% в предыдущем месяце. В августе цены на свинину выросли на 46.7%.

Многие аналитики прогнозируют, что цены на свинину будут расти в ближайшие месяцы, поскольку болезнь распространяется и запасы свиней сокращаются.

Но мало кто ожидает, что это окажет существенное влияние на формирование денежно-кредитной политики Китая на данный момент.

«Мы не думаем, что инфляция ИПЦ, обусловленная ценами на свинину, окажет существенное влияние на денежно-кредитную политику банка Китая, поскольку инфляция цен на свинину была вызвана скорее шоком предложения, чем была монетарным явлением», – говорят аналитики Nomura.

Биржа Forex на сегодняшний день из всех бирж является самой большой и глобальной. Здесь участникам предоставляется уникальная возможность быстрого заработка. 

Цены производителей в Китае упали наиболее за три года

По материалам
reuters.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN