Экспорт из Китая в США упал на фоне резкого снижения тарифов | club6e.com

Экспорт из Китая в США упал на фоне резкого снижения тарифов

Экспорт из Китая в США упал на фоне резкого снижения тарифов

Экспорт из Китая в США упал на фоне резкого снижения тарифов

Экспорт Китая в США сократился более чем на одну пятую в прошлом месяце из-за более высоких тарифов, что подчеркивает настоятельную необходимость урегулировать торговые спора Пекина с Вашингтоном.

Китайские поставки в США в сентябре упали почти на 22% по сравнению с предыдущим годом, ускорившись после 16% -ого снижения в августе, показали данные Главного таможенного управления в понедельник.

Торговые переговоры между Китаем и США в последние несколько дней принесли перемирие. Президент Трамп заявил, что США отложат запланированное повышение тарифов на китайские товары на сумму $250 миллиардов в обмен на заверения Китая в том, что они будут закупать сельскохозяйственную продукцию у США на сумму от $40 до $50 миллиардов.

Снижение напряженности повысило настроения на рынках, при этом фондовые рынки Китая выросли более чем на 1%, хотя многие экономисты сохраняли осторожность в отношении последствий «частичной сделки» и результатов будущих торговых переговоров.

По словам Ларри Ху, экономиста Macquarie Group Ltd., последнее торговое соглашение вряд ли поможет с точки зрения развития торговли в Китае. Он обратил внимание на то, что замедление роста мировой экономики является основной причиной ослабления китайского экспорта.

«Мини сделка была нацелена на то, чтобы контролировать степень влияния или предотвратить ухудшения ситуации», – сказал он. «Нереально ожидать, что китайская торговля или мировая экономика восстановятся в ближайшее время».

Господин Трамп и президент Китая Си Цзиньпин могут встретиться и подписать первый этап соглашения в середине ноября на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Чили. США еще не приняли окончательное решение о запланированных на декабрь тарифах на китайские товары на сумму $156 миллиардов.

Частичная сделка, вероятно, не поможет решить основные проблемы, с которыми сталкиваются китайские экспортеры, поскольку существующие тарифы в США и дальнейшее замедление глобального роста будут сдерживать экспорт в ближайшие кварталы, заявили экономисты Capital Economics в записке для клиентов.

Поставки двум крупнейшим торговым партнерам Китая также сократились в прошлом месяце. Экспорт в Европейский союз вырос всего на 0.12% по сравнению с предыдущим годом, снизившись от 3.2% в августе. Поставки в страны Юго-Восточной Азии выросли на 9.7%, также снизившись после роста на 11% в августе.

Между тем, снижение экспорта и стабильно низкий внутренний спрос способствовали пятому ежемесячному падению китайского импорта. Более мягкий экспорт, как правило, влияет на импорт Китая, так как многие импортные товары используются для производства экспортных товаров.

В сентябре импорт сократился на 8.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, намного больше, чем прогнозировали экономисты. Таможенные данные показали, что импорт Китая из США в сентябре снизился на 15.7% в годовом исчислении, сократившись от 22.3% в августе.

Из-за резкого сокращения импорта общий торговый баланс Китая в сентябре увеличился до $39.65 миллиардов с августовского показателя в $34.8 миллиардов. Экономисты прогнозировали профицит в размере $34.05 миллиарда.

Власти Китая начали 2019 год с целого ряда стимулирующих мер, включая снижение налогов и увеличение кредитования малого бизнеса. Политики с тех пор воздерживались от наполнения экономики излишними денежными средствами и ослабили контроль над имуществом, опасаясь раздувания пузырей и повышения уровня долга. Пекин призвал местные органы власти выпускать больше облигаций для финансирования строительства инфраструктуры.

Теперь Пекину, вероятно, потребуется усилить меры по смягчению политики, поскольку он считает, что слабый импорт является показателем ухудшения внутреннего спроса, сказал г-н Ху из Macquarie.

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке. 

Экспорт из Китая в США упал на фоне резкого снижения тарифов

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN