Авторитетные инвесторы делают ставку на психоактивные препараты | club6e.com

Авторитетные инвесторы делают ставку на психоактивные препараты

Брюс Линтон, являющийся одним из самых влиятельных и знаменитых игроков рынка каннабиса, делает шаги в новом направлении, которое, по его мнению, станет следующим прорывом в фармацевтике – лекарства на базе психоактивных компонентов.
В интервью Investing.com основатель и бывший генеральный директор Canopy Growth (NYSE:CGC) (TSX:WEED) объяснил, почему он стал частным инвестором канадской нейрофармацевтической компании Mind Medicine Inc., которая разрабатывает психоактивные препараты, в последних исследованиях показавшие большой потенциал в лечении опиоидной зависимости, депрессии и посттравматического синдрома.
Линтон назвал это направление, «следующим рубежом, куда медицина направит немало усилий и идей».
Авторитетные инвесторы делают ставку на психоактивные препараты
Параллели с индустрией каннабиса
Линтон видит такие параллели, добавив, что серьезную роль будут играть передовые практики и подходы к менеджменту.
Компания, известная как MindMed, в прошлом месяце объявила о завершении стратегического раунда инвестирования, в рамках которого привлекла $6,2 млн. Линтон – лишь один из списка именитых инвесторов, заинтересованных в компании. Бывший генеральный директор Canopy Growth сказал, что недавно купил «8-10% акций» компании за значительную, но «не семизначную сумму». Он также был включен в совет директоров.
Нельзя путать медицинское и рекреационное применение
Еще одним влиятельным инвестором стал канадский бизнесмен Кевин О'Лири, который известен своим участием в телешоу Shark Tank от ABC. Хотя он разделяет энтузиазм Линтона в отношении перспектив лечения опиоидной и других зависимостей при помощи психоактивных препаратов, он отмечает некоторые различия.
О'Лири не инвестировал в компании по производству каннабиса, объясняя это тем, что никогда не хотел быть частью рекреационного сегмента этого направления. «Психоделики – совсем другое дело», сказал он недавно во время интервью в Лас-Вегасе. MindMed не интересуется рекреационным применением. Компания акцентируется исключительно на одобренных FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) лекарствах.
«Это я могу одобрить», – сказал О'Лири. «В это я могу инвестировать».
«Опиоидный кризис затронул миллионы американских семей и обходится стране в $500 миллиардов ежегодно. Мы обязаны изучить все варианты и найти решение», – пояснил О'Лири. Он сказал:

«Я инвестировал в MindMed, потому что они подходят к разработке психоделиков исключительно через призму научных исследований и испытаний FDA. Это направление значительно отличается от каннабиса, и легализация в рекреационных целях невозможна; психоделики должны быть препаратами, одобренными FDA».

По его словам, опиоидный кризис является социальной катастрофой. Но психоделики – это другое направление:

«Это лекарства, которые помогут людям».

О'Лири – еще один крупный инвестор
О'Лири приобрел «значительную долю» акций компании, но отказался уточнить этот вопрос.
По словам основателя и директора MindMed Джеймона Рана, компания в настоящее время проводит 2 фазу клинических испытаний. Он планирует вывести MindMed на IPO уже в этом году.
«Выйти на публичный рынок до конца года – амбициозная цель для компании», – сказал он в интервью.
Компания акцентирует усилия на веществе 18-MC, которое она синтезировала из ибогена. Это не галлюциноген. Цель состоит в том, чтобы использовать его для лечения опиоидной зависимости. Как только оно получит одобрение FDA, компания начнет искать другие рынки.
«Это – шанс на возрождение», – сказал Ран, добавив:

«Наши взгляды на эти вещества как на терапевтические средства, которые улучшают самочувствие, существенно изменились ».

И он ищет таких людей, как Линтон, чтобы помочь компании в этом направлении. «Брюс – пионер. Он создал индустрию каннабиса», – сказал Ран. «У него можно многому научиться».
Акции Hexo упали на фоне пересмотра собственных прогнозов компании
Акции Hexo Corp (NYSE:HEXO) (TSX:HEXO) потеряли 6,72% в ходе американской сессии понедельника, продолжив нести потери после неудач прошлой недели. Тогда производитель каннабиса из Квебека выпустил слабый прогноз по финансовым результатам за четвертый квартал.
В четверг Hexo заявила, что ее выручка в четвертом квартале составит от 14,5 до 16,5 млн канадских долларов. Это существенное замедление по сравнению с июньскими прогнозами, которые предполагали, что выручка в два раза превысит показатель третьего квартала в 13 миллионов канадских долларов.
Hexo
Реакция была очень острой. Акции Hexo упали почти на 23%. А в понедельник рынки Канады были закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения.
На прошлой неделе Hexo также отозвала свой прогноз на 2020 год. Ранее руководство ожидало, что чистая выручка в 2020 финансовом году составит 400 млн канадских долларов. Отзыв прогноза также примерно совпал с отставкой финансового директора компании Майкла Монахана.

Следующий квартальный отчет Hexo будет опубликован 24 октября.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!