Квартальный отчет IBM: Дело в шляпе | club6e.com

Квартальный отчет IBM: Дело в шляпе

Отчет за Q3 2019 будет опубликован 16 октября после закрытия рынка;

Прогноз выручки: $18,23 млрд;

Ожидаемая прибыль на акцию: $2,67;

В своих выступлениях генеральный директор International Business Machines (NYSE:IBM) Джинни Рометти делает упор на трансформации, через которые проходит этот долгожитель сектора высоких технологий на пути к оздоровлению.
IBM сделала ставку на гибридный подход к облачным технологиям с целью оживить продажи после прошлогоднего приобретения Red Hat за 34 миллиарда долларов. По словам Рометти, эта сделка обеспечила компании относительно стабильное присутствие на рынке программного обеспечения в то время, когда крупные клиенты компании все чаще отказываются от собственного оборудования и хранят данные в облачных сервисах, предоставляемых конкурентами (такими, как Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN)).
«Эту компанию пришлось многократно переосмысливать», – сказала Рометти в интервью Bloomberg Television в прошлом месяце. «Многим компаниям еще предстоит с этим столкнуться. Одно дело – выпускать новые продукты, но совсем другое – разрабатывать их в условиях конкурентного давления на вашу бизнес-модель».
IBM предстоит много работы
Если изучить вопрос более детально, становится понятно, что оздоровление компании еще не завершено. Предыдущий квартал, завершившийся 30 июня, стал четвертым периодом падения продаж IBM подряд. Во втором квартале выручка подразделения IT-услуг снизилась на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи подразделения по производству оборудования (которое предлагает знаменитые мейнфреймы IBM) упали почти на 20%.
В завтрашнем отчете за Q3 Рометти должна будет доказать, что оптимизм инвесторов в отношении возрождающейся IBM оправдан, и компания способна опережать рыночные ожидания.
IBM
Если представитель «голубых фишек» продемонстрирует мощный импульс своих финансовых результатов, это поддержит ралли текущего года (которое обеспечило акциям компании место среди лидеров Dow Jones Industrial Average).
Акции старого технологического гиганта, который в первые десятилетия доминировал на рынке вычислительной техники благодаря таким изобретениям, как мейнфрейм и дискета, в понедельник закрылись на отметке $142,04, прибавив около 25% с начала года.
Это ралли отражает уверенность инвесторов в том, что сделка с Red Hat помогла значительно улучшить продажи и финансовые результаты компании. Согласно прогнозам Jefferies & Co, около 85% всех компаний выберут гибридный подход к облачным технологиям, который предполагает сочетание собственных сетей и общедоступных облачных сервисов, таких как Amazon Web Services.
Подведем итог
В краткосрочной и среднесрочной перспективе IBM по-прежнему будет испытывать давление структурных факторов, которые бьют по ее продажам и прибыли. Но для долгосрочных инвесторов, чьей целью является формирование стабильного потока доходов, акции IBM остаются хорошим вложением.
Несмотря на недавнее ралли, бумаги IBM предлагают годовые дивиденды в $6,48 с доходностью около 4,6%, что более чем вдвое превышает средний показатель по S&P 500 в 1,85%. За последние пять лет компания нарастила выплаты в пять раз. IBM сохранит потенциал роста если сможет доказать, что приобретение Red Hat уже начало окупаться.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN