Продажи автомобилей в Китае снова снизились | club6e.com

Продажи автомобилей в Китае снова снизились

Продажи автомобилей в Китае снова снизились

Продажи автомобилей в Китае снова снизились

ПЕКИН/ШАНХАЙ (Reuters) – Продажи автомобилей в Китае сократились 15-й месяц подряд в сентябре. Об этом свидетельствуют данные крупнейшей автомобильной ассоциации страны, которые ослабляют надежды на то, что во втором полугодии произойдет разворот на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Общие продажи автомобилей упали на 5.2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, до 2.27 млн автомобилей, сообщила в понедельник Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Это произошло после снижения показателя на 6.9% в августе и на 4.3% в июле. Продажи автомобилей в 2018 году снизились по сравнению с предыдущим годом, что стало первым ежегодным снижением с 1990-х годов на фоне замедления экономического роста и разрушительной торговой войны с Соединенными Штатами.

Сентябрь и октябрь, которые китайские инсайдеры называют «золотой сентябрь, серебряный октябрь», считаются самым высоким сезоном продаж автомобилей в стране, когда клиенты традиционно возвращаются к покупкам после летнего отпуска.

Ассоциация ранее заявляла, что продажи вырастут во второй половине года, но в целом ежегодные продажи упадут на 5% в годовом исчислении до 26.68 миллионов автомобилей в 2019 году.

«Продажи выросли во втором полугодии, но не оправдали ожиданий, и темпы их роста были медленными», – сказал Чэнь Шихуа, помощник генерального секретаря CAAM.

Еще три года назад автопроизводители в Китае регистрировали двузначный годовой рост, пока не началась серия снижений с 1990-х годов.

Пятнадцать городов и провинций, на долю которых приходится более 60% продаж автомобилей в Китае, внедрили новые стандарты выбросов автомобилей раньше установленного правительством срока в 2020 году, что негативно сказывается на продажах автомобилей на традиционном топливе, считают аналитики, дилеры и потребители.

На продажи новых электромобилей, которые Китай активно поддерживает, также повлияло сокращение субсидий, которые в сентябре сократились на 34.2% после падения в августе на 15.8%, говорится в сообщении CAAM. Продажи NEV подскочили почти на 62% в прошлом году из-за сокращения автомобильного рынка.

Инвестируя больше, вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор специальных сервисов. Ознакомьтесь с типами счетов для торговли.

Продажи автомобилей в Китае снова снизились

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN