Розничные продажи в США неожиданно упали в сентябре | club6e.com

Розничные продажи в США неожиданно упали в сентябре

Розничные продажи в США неожиданно упали в сентябре

Розничные продажи в США неожиданно упали в сентябре

Розничные продажи в США упали впервые за семь месяцев в сентябре. Данные вызвали опасения, что замедление темпов роста в американском производственном секторе может оказать влияние на потребительский сектор экономики.

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи упали на 0.3% в прошлом месяце, поскольку домохозяйства сократили расходы на строительные материалы, покупки в Интернете и особенно на автомобили. Снижение было первым с февраля.

Данные за август были пересмотрены и показали, что розничные продажи выросли на 0.6% по сравнению с первоначальным показателем в 0.4%. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что розничные продажи вырастут на 0.3% в сентябре. По сравнению с тем же месяцем прошлого года розничные продажи выросли на 4.1%.

«Хотя сегодняшний показатель ни в коем случае нельзя считать убедительным доказательством того, что потребитель колеблется, тем не менее это усиливает обеспокоенность тем, что сокращение расходов в конечном итоге приведет к более длительному замедлению роста», – пишет Ян Люнген, руководитель отдела исследования ставок в BMO Capital Markets.

Продажи автомобилей упали на 0.9% в сентябре, больше всего за восемь месяцев, после повышения на 1.9% в августе. Прибыль на заправочных станциях упали на 0.7%, что, вероятно, отражает более низкие цены на бензин.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания, розничные продажи в сентябре практически не изменились после увеличения на 0.3% в августе. Это так называемая базовая мера продаж.

Падение показателя в прошлом месяце и неоправданный рост базовых продаж в августе указывают на существенное замедление потребительских расходов в третьем квартале. Потребление, на которое приходится около 66% ВВП США, выросло на 4.6% в годовом исчислении во втором квартале, наиболее за полтора года.

«Мы считаем, что реальное потребление выросло на 2.5% в годовом исчислении в третьем квартале по сравнению с показателем в 4.2% во втором квартале , при этом общий рост ВВП замедлился от 2% до 1.5% в годовом исчислении», – говорится в комментариях к отчету.

Согласно отчету правительства, выручка в магазинах одежды выросла на 1.3%, а продажи мебели выросли на 0.6%. Продажи в ресторанах и барах выросли на 0.2%.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Розничные продажи в США неожиданно упали в сентябре

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN