Экономика Германии застряла в фазе слабого роста, кризис маловероятен: министерство | club6e.com

Экономика Германии застряла в фазе слабого роста, кризис маловероятен: министерство

Экономика Германии застряла в фазе слабого роста, кризис маловероятен: министерство

Экономика Германии застряла в фазе слабого роста, кризис маловероятен: министерство

Министерство экономики Германии сообщило в понедельник, что экономика вряд ли скатится в затяжную рецессию, даже несмотря на то, что она замедляется из-за слабого цикла роста.

Ожидается, что в третьем квартале экономика Германии несколько сократится, как это произошло в период с апреля по июнь. Экспорт сократился из-за неопределенности, связанной с запланированным выходом Великобритании из Европейского союза, а также из-за торговых конфликтов.

Технический спад, ожидаемый в третьем квартале, наступит после девяти последовательных лет роста, поддерживаемого экспортным бумом, главным образом в Китай, а также циклом, ориентированным на потребление, который поддерживался низкими процентными ставками в еврозоне.

«В настоящее время не следует ожидать более сильного замедления или явного спада», – сообщили в министерстве. «Ориентированная на экспорт немецкая промышленность сталкивается со слабой мировой торговлей, стагнацией мирового производства и падением спроса на автомобили».

«Экономика Германии остается в стагнации», – говорится в отчете. «Экономическая активность застопорилась на текущем уровне».

Экономисты выразили обеспокоенность тем, что замедление производства рано или поздно распространится на другие сектора крупнейшей экономики Европы, чей устойчивый рынок труда начинает «страдать» от экономической среды.

Министерство сообщило, что рост в сфере услуг и строительства в значительной степени компенсирует спад в экспортно-зависимом производственном секторе.

Ведущие экономические институты Германии сократили свои прогнозы роста, прогнозируя рост на 0.5% в этом году и на 1.1% в 2020 году.

Правительство опубликует свои прогнозы роста на этой неделе. В апреле прогнозировался рост на 0.5% в 2019 году и на 1.5% к 2020 году.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Экономика Германии застряла в фазе слабого роста, кризис маловероятен: министерство

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN