ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit, но DUP все еще не дала согласие | club6e.com

ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit, но DUP все еще не дала согласие

ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit, но DUP все еще не дала согласие

ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit, но DUP все еще не дала согласие

В четверг переговорщики от Великобритании и ЕС достигли соглашения, которое может помочь Британии разорвать 46-летние связи с Европейским союзом. Но Демократическая юнионистская партия заявила, что все еще не может дать положительный ответ.

Три представителя DUP (Демократическая Юнионистская партия) заявили, что их партия не поддержит соглашение, заявив, что, среди прочего, они недовольны таможенными проверками в Ирландском море. Джонсон потерпел поражение с момента вступления в должность в июле и потерял большинство в палате. Тем не менее, премьер объявил о соглашении с оптимистичным заявлением.

Без своих северно-ирландских союзников Джонсону нужно набрать примерно 61 голос из общего числа 75 депутатов.

Соглашение было согласовано как раз накануне сегодняшнего очень важного заседания в столице Бельгии. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал это соглашение «справедливым и сбалансированным».

Фунт повысился на новостях о подписании соглашения.

В пересмотренной политической декларации обе стороны обязались:

  • заключить широкомасштабное соглашение о свободной торговле;
  • заключить сделку по услугам, которая выходит за рамки уровня ВТО;
  • согласовать условия для фирм, предоставляющих финансовые услуги;
  • разрешить свободное движение капитала;
  • организовать безвизовый режим для краткосрочных визитов;
  • придерживаться равных условий игры с общими высокими стандартами в вопросах государственной помощи, конкуренции, социального обеспечения, налогообложения и охраны окружающей среды.

  «Теперь парламент должен завершить Brexit в субботу, чтобы мы могли перейти к другим приоритетам, таких как стоимость проживания, здравоохранение, насильственная преступность и наша окружающая среда», – добавил Джонсон.

Глава Европейского Союза по вопросам брексита Мишель Барнье заявил журналистам в Брюсселе, что, по его мнению, соглашение может быть ратифицировано к концу октября. Он назвал это «справедливым и разумным основанием для упорядоченного выхода».

Лидер лейбористов Джереми Корбин призвал провести второй референдум, заявив в Брюсселе, что сделка Джонсона хуже, чем та, которую выдвигала его предшественница Тереза Мэй.

В свою очередь президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: «Где есть воля, там есть соглашение – у нас есть! Это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании, и это соответствует нашему обязательству найти решение. Я рекомендую Совету ЕС одобрить это соглашение».

Семинары WELTRADE помогут закрепить навыки и повысить доходность валютных операций. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit, но DUP все еще не дала согласие

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN