Инфляция в еврозоне в сентябре неожиданно снизилась до 0.8% | club6e.com

Инфляция в еврозоне в сентябре неожиданно снизилась до 0.8%

Инфляция в еврозоне в сентябре неожиданно снизилась до 0.8%

Инфляция в еврозоне в сентябре неожиданно снизилась до 0.8%

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Инфляция в еврозоне замедлилась в сентябре больше, чем прогнозировалось, почти до самого низкого уровня три года, сообщило в среду статистическое агентство Европейского союза, вновь предупредив о состоянии экономики блока.

Экономический отчет показал, что цены в валютной зоне из 19 стран выросли на 0.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты прогнозировали повышение показателя на 0.9%.

В отдельном отчете Евростат сообщил в среду, что сальдо торгового баланса с остальным миром выросло до 14.7 млрд евро ($16.2 млрд ) в августе по сравнению с 11.9 млрд в предыдущем году.

Новое падение, вероятно, вызовет новые опасения по поводу состояния экономики еврозоны и может возобновить дебаты в Европейском центральном банке о том, как удержать инфляцию ниже, но близкой к 2% в среднесрочной перспективе.

Евростат сообщил, что цены на промышленные товары, без учета энергоносителей, выросли всего на 0.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены на энергоносители снизились на 1.8%, а инфляция в секторе услуг, крупнейшем секторе блока, выросла на 1.5% в соответствии с предварительными оценками.

Более узкий индикатор инфляции, который не учитывает волатильные цены на энергоносители и полуфабрикаты, вырос с 1.1% в августе до 1.2% в сентябре, в соответствии с предыдущими оценками Евростата, опубликованными 1 октября.

Евростат заявил, что без учета энергоносителей, продуктов питания, алкоголя и табака инфляция в сентябре выросла на 1% в соответствии с предыдущими показателями.

По итогам месяца общая инфляция в блоке выросла на 0.2%, что также соответствует предварительным оценкам.

Используйте сервис Сейф, предоставляемый компанией WELTRADE в качестве надежного хранилища для ваших денежных средств в валютах EUR, USD. Детали по ссылке.

Инфляция в еврозоне в сентябре неожиданно снизилась до 0.8%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!