Последний день переговоров по Brexit накануне решающего саммита с ЕС | club6e.com

Последний день переговоров по Brexit накануне решающего саммита с ЕС

Последний день переговоров по Brexit накануне решающего саммита с ЕС

Последний день переговоров по Brexit накануне решающего саммита с ЕС

Последний день переговоров между представителями Великобритании и ЕС накануне важнейшего саммита проходит с большой надеждой на то, что сделка может быть достигнута.

В среду сделка должна быть достигнута, так как есть шанс, что она будет одобрена ЕС, а затем парламентом Великобритании на выходных. Если сделка не будет одобрена до 19 октября, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по закону обязан попросить ЕС о продлении текущей даты выхода (31 октября).

Переговоры продолжались до вечера вторника. Представитель США сказал, что переговоры были «конструктивными» и что обсуждения возобновятся в среду.

Стерлинг торговался с понижением на 0.3% по отношению к доллару в среду утром, на уровне $1.2740 за фунт, после взлета до четырехмесячного максимума против доллара США на предыдущей сессии.

«Проблеск надежды»

Министр финансов Франции Бруно Ле Маре вселил надежду на подписание сделки, заявив в среду, что «есть надежда на положительный результат, исходя из того, что я слышу от участников переговоров».

Маре добавил, что защита единого европейского рынка была самым важным вопросом для Франции в ходе переговоров о Brexit.

Были сообщения о том, что сделка может быть подписана почти наверняка, так как Великобритания пошла на уступки в вопросе ирландской границы и таможенных договоренностей. Это самые спорные моменты, мешающие заключению соглашения.

Великобритания предложила альтернативные меры так называемому ирландскому «бэкстопу» несколько недель назад, и они являются центральными в сегодняшних переговорах. Бэкстопом называют режим поддержки пребывания Северной Ирландии в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit. «Бэкстоп» нужен для того, чтобы избежать жесткой границы на острове.

Новый план Джонсона позволил бы Северной Ирландии остаться в составе единого рынка ЕС, но покинуть Таможенный союз, что потребовало бы таможенных проверок товаров, поступающих в ЕС из Северной Ирландии и Великобритании. Однако есть сообщения, что этот план может быть изменен после переговоров с ЕС.

Если сделка будет достигнута, лидеры ЕС должны будут ратифицировать ее на своем саммите в четверг и пятницу, тогда она должна быть одобрена большинством законодателей Великобритании на специальном парламентском саммите в субботу. Европейский парламент также должен одобрить сделку Brexit.

Британские парламентарии трижды отклоняли сделку по Brexit, заключенную предыдущим премьер-министром Терезой Мэй, в основном из-за возражений по вопросам ирландского «бэкстопа».

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Последний день переговоров по Brexit накануне решающего саммита с ЕС

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN