Рост розничных продаж в Британии замедлился в Q3 | club6e.com

Рост розничных продаж в Британии замедлился в Q3

Рост розничных продаж в Британии замедлился в Q3

Рост розничных продаж в Британии замедлился в Q3

Британские покупатели стали более осторожными в отношении своих расходов в течение трех месяцев до сентября, несмотря на то, что они ощутили реальный рост заработной платы. Данные вызвали обеспокоенность по поводу состояния экономики в преддверии Brexit.

Потребительские расходы были основной движущей силой экономического роста Великобритании после референдума в июне 2016 года, но все чаще появляются признаки того, что они начинают смягчаться.

В сентябре объемы розничных продаж оставались на прежнем уровне, а годовой рост продаж составил 3.1% по сравнению с 2.6% в августе, сообщило Управление национальной статистики.

Если оценивать третий квартал в целом, квартальный рост продаж остался на прежнем уровне 0.6%, в то время как годовой темп роста замедлился от 3.6%, до 3.1%.

«Продажи в продовольственных магазинах восстановились после нескольких месяцев снижений, однако в универмагах продажи продолжали падать», – сообщил аналитик ONS Риан Мерфи.

Некоторые розничные продавцы также сообщили, что плохая погода повлияла на спрос.

Продажи в категории «неспециализированных магазинов», в которую входят универмаги, упали на 2% в третьем квартале в годовом исчислении, что стало самым большим снижением с начала 2009 года, когда Британия погрязла в рецессии.

Цифры в некоторой степени совпадают с данными British Retail Consortium, который ранее сообщил о самом большом паденим розничных расходов в сентябре.

В последние месяцы исследования, проведенные BRC и Конфедерацией британской промышленности, показали более слабую картину сектора розничной торговли, чем последующие официальные данные. Отчасти это связано с тем, что первые фокусировались больше на крупных сетевых магазинах.

Данные ONS имеют более широкую выборку, которая включает в себя онлайн магазины и небольшие розничные сети.

Данные ONS показали, что ежегодный рост продаж замедлился от 4.1% во втором квартале до 3.5% в третьем.

До недавнего времени потребители, казалось, учитывали Brexit во всех своих действиях. Причиной этому стала более низкая инфляция и сильный рост заработной платы.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Рост розничных продаж в Британии замедлился в Q3

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN