Евро обновил месячный максимум на фоне слабых данных по США | club6e.com

Евро обновил месячный максимум на фоне слабых данных по США

Обзор рынка FX за 16 октября 2019 года

В среду евро обновил свой месячный максимум на фоне сильных данных по еврозоне, слабой макростатистики по США и оптимизма в отношении Brexit. На текущей неделе единая валюта в основном демонстрировала тенденцию к росту, и эта динамика по большей части была обусловлена ​​перспективой сделки между Лондоном и Брюсселем, которая снизит градус неопределенности и устранит риски не только для Великобритании, но и для остальных членов еврозоны. О прогрессе в переговорах можно судить по словам канцлера Германии Меркель, которая заявила, что сторонам остались «последние метры переговоров», а президент Франции Макрон добавил, что «соглашение касательно Brexit находится на стадии завершения». Сделка должна быть анонсирована в ближайшие 24-48 часов, и это событие может вызвать рост всех ведущих валют, включая евро. Таргетом станет сентябрьский максимум в 1,1109, но ралли может подтолкнуть валюту к 1,1150, если рынок сочтет сделку выгодной. Хотя эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение макростатистики по еврозоне, оптимизм касательно Brexit и перспективы снижения ставки ФРС в конце этого месяца станут основными драйверами EUR/USD в ближайшем будущем.

То же самое касается и фунта. Пара GBP/USD укреплялась в ходе четырех из последних пяти торговых дней, несмотря на слабые данные по инфляции. На фоне перспектив заключения сделки пара достигла самого высокого уровня с мая 2019 года. Хотя сделка еще не была согласована, инвесторы ожидают, что лидеры ЕС составят текст соглашения в четверг или пятницу. Последний отчет по ценам потребителей Великобритании отразил относительно сдержанное инфляционное давление. В месячном отношении рост цен замедлился с 0,4% до 0,1%, а в годовом отношении индекс остался стабильным на отметке 1,7%. Данные по розничным продажам будут опубликованы в четверг, и, хотя мы ожидаем дальнейшего снижения потребительских расходов, инвесторы будут игнорировать данные на фоне позитивных новостей касательно Brexit.

Между тем, доллар США снизился по отношению ко всем ведущим валютам на фоне ужасного отчета по розничным продажам. Потребительские расходы снизились впервые за 7 месяцев, при этом такие темпы падения не наблюдались с февраля. Показатель без учета автомобилей упал не так резко, но все же оказался на отрицательной территории. Ожидания снижения ставки ФРС растут: еще во вторник фьючерс на ставку по федеральным фондам оценивал вероятность смягчения политики на предстоящем заседании в 72%, а в среду этот показатель вырос до 86%. Потребительские расходы являются столпом американской экономики, и последний отчет дал «голубям» вескую причину поддержать третье снижение ставки. Согласно Бежевой книге ФРС, компании продолжают прогнозировать рост, но многие из них сократили собственные прогнозы. Они сообщают, что экономика растет скромными темпами в условиях ограниченного рынка труда и растущих заработных плат. В среду выступили члены ФРС Каплан и Эванс, и первый, похоже, более скептически относится к перспективам снижения ставки, чем второй, хотя Эванс также считает, что данные кажутся достаточно хорошими, а экономика довольно хорошо ориентируется среди рисков. Хотя евро, фунт и другие основные валюты опередили доллар, потери валюты США против иены были ограничены. Из анализа графиков можно сделать вывод, что пара USD/JPY готовится к коррекции по мере приближения октябрьского заседания ФРС. В четверг будут опубликованы данные по рынку недвижимости, и ожидается, что показатель числа выданных разрешений на строительство не окажет существенного влияния на доллар, но индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии может вызвать рост волатильности.

Новозеландский доллар оказался единственной валютой, которая уступала доллару США. Несмотря на рост потребительской инфляции в третьем квартале, показатель в годовом отношении снизился с 1,7% до 1,5%. Рынки ожидают еще одного снижения ставки Резервного банка Новой Зеландии в этом году, и NZD падает, поскольку данные подтверждают эту точку зрения. Что касается Канады, то инвесторы не ждут смягчения политики ее регулятора, что объясняет, почему валюта полностью проигнорировала слабый отчет по инфляции. В сентябре потребительские цены упали на -0,4%, а годовой индекс остался неизменным на уровне 1,9%, хотя аналитики ожидали роста до 2,1%. И наконец, ночью были опубликованы данные по рынку труда Австралии. Несмотря на незначительное замедление роста полной занятости, экономика создала 26,2 тысячи рабочих мест. Это значительное улучшение ситуации по сравнению с прошлым месяцем, когда были потеряны 15,5 тысяч мест. В результате уровень безработицы снизился до 5,2%. Пара AUD/USD отреагировала на данные умеренным ростом и вплотную подобралась к отметке 0,68.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN