ВВП Китая вырос меньше прогноза в Q3 | club6e.com

ВВП Китая вырос меньше прогноза в Q3

ВВП Китая вырос меньше прогноза в Q3

ВВП Китая вырос меньше прогноза в Q3

ВВП Китая в третьем квартале вырос более медленными темпами, чем ожидалось, показали данные в пятницу.

Национальное бюро статистики сообщило, что экономический рост Китая в третьем квартале замедлился больше, чем ожидалось, до 6% по сравнению с прошлым годом. Аналитики прогнозировали, что ВВП вырастет на 6.1% в годовом исчислении.

Между тем, объем промышленного производства в сентябре вырос на 5.8% в годовом исчислении, по сравнению с прогнозируемым аналитиками ростом на 5%.

Розничные продажи выросли на 7.8% в годовом исчислении, что соответствует прогнозам.

Инвестиции в основной капитал с начала года выросли на 5.4%, что также соответствует прогнозам.

«Импульс ослабевает со второй половины 2018 года из-за замедления промышленного производства и сдерживания потребительского спроса», – сказал Ли Вэй, старший экономист Standard Chartered, в отчете Bloomberg.

«Затянувшийся спор между США и Китаем, который сейчас выходит далеко за рамки просто торгового конфликта, сильно ударил по настроениям. Можно ожидать большего политического стимулирования, поскольку сейчас рост находится на грани падения ниже официальной цели».

Другие аналитики говорят, что экономика Китая может замедлиться еще больше.

«Несмотря на более сильный рост в сентябре, давление на экономическую активность должно усилиться в ближайшие месяцы», – сказал Джулиан Эванс-Притчард, старший экономист в Capital Economics.

«Замедление мирового спроса будет по-прежнему оказывать давление на экспорт, бюджетные ограничения означают, что расходы на инфраструктуру в ближайшем будущем сократятся, а недавний бум в секторе строительства, похоже, ослабнет», – говорится в отчете.

Фондовые рынки Китая открылись повышением в начале дня, но после публикации данных торговались с понижением.

Индекс Shanghai Composite последний раз торговался на уровне 2959.76, снизившись на 0.6%. Индекс Shenzhen снизился на 0.4% до 9603.88.

Торговый счет Форекс – это пропуск к торговле на рынке иностранных валют и дополнительному заработку. Полный список торговых условий представлен на нашем сайте.

ВВП Китая вырос меньше прогноза в Q3

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN