МВФ считает, что фондовый рынок США переоценен | club6e.com

МВФ считает, что фондовый рынок США переоценен

МВФ считает, что фондовый рынок США переоценен

МВФ считает, что фондовый рынок США переоценен

Согласно отчету Международного валютного фонда, опубликованному в среду, среда низких процентных ставок спровоцировала поиск доходности и вызвала проблему переоцененности рисковых активов, в том числе рынка акций США.

«Рынки акций в Японии и Соединенных Штатах, по-видимому, переоценены», – сообщил МВФ в своем последнем отчете о глобальной финансовой стабильности. Отчет предострег, что когда рынки переоцененны, возникает вероятность резких внезапных корректировок.

МВФ заявил, что инвесторы, похоже, полагают, что Федеральный резерв и другие центральные банки быстро отреагируют на резкое ужесточение финансовых условий, «следовательно предоставляя страховку от значительного снижения цен на акции».

Этот тип безопасного подхода был впервые назван «пут-опцион Гринспена» (к денежно-кредитной политике) после обвала фондового рынка в октябре 1987 года. Теперь он обновлен до понятия «пут-опцион Пауэлла», который дает держателю право, но не обязанность продать базовый актив по фиксированной цене, выступающей в качестве страхового полиса против падение рынка.

По словам МВФ, несмотря на случайные всплески, подразумеваемая волатильность была в среднем относительно сдержанной в этом году.

По мнению МВФ, вера во «всесилие» центрального банка позволяет инвесторам игнорировать напряженность в международной торговой политике и неопределенность в отношении перспектив мировой экономики.

С апреля цены на акции США выросли, несмотря на то, что фундаментальные оценки упали из-за большей неопределенности относительно будущих доходов, говорится в отчете.

Индекс S&P 500 и Dow Jones Industrial Average балансируют на гране рекордно высоких уровней. Акции в целом были слабее в среду на фоне падения розничных продаж.

В отдельном отчете, опубликованном МВФ во вторник, говорится, что мировая экономика приближается к опасной грани рецессии.

Финансовые рынки, похоже, считают, что политика центрального банка достигла поворотного момента, и что все усилия, предпринятые в течение последних нескольких лет для изменения процентных ставок, в настоящее время завершены.

В отчете МВФ также говорится, что спрэды по высокодоходным облигациям слишком сжаты по сравнению с фундаментальными показателями, наряду с облигациями инвестиционного уровня в еврозоне и США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1.737% в среду, что намного ниже 52-недельного максимума в 3.232%, зарегистрированного в ноябре прошлого года.

Облигации на развивающихся рынках, по-видимому, переоценены для более чем одной трети эмитентов, включенных в глобальный индекс облигаций развивающихся рынков JP Morgan, говорится в отчете.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

МВФ считает, что фондовый рынок США переоценен

По материалам
hellenicshippingnews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN