Чем сделка Бориса Джонсона отличается от ранее предложенной Мэй? | club6e.com

Чем сделка Бориса Джонсона отличается от ранее предложенной Мэй?

Чем сделка Бориса Джонсона отличается от ранее предложенной Мэй?

Чем сделка Бориса Джонсона отличается от ранее предложенной Мэй?

БРЮССЕЛЬ – Европейский союз и Великобритания объявили о новой сделке, которая позволит последним покинуть политический и торговый блок, при условии, что парламент Британии одобрит ее.

Это второе Соглашение о выходе, которое одобрили обе стороны, после того как первое было трижды отклонено парламентом Великобритании.

CNBC проанализировал что изменилось в условиях сделки.

Согласно пересмотренному соглашению, Северная Ирландия будет частью таможенной территории Британии, а не европейской таможенной зоны. Некоторые законодатели Великобритании отклонили предыдущую сделку, поскольку согласно предыдущим условиям Северная Ирландия находилась бы в отдельной таможенной зоне от остальной части Соединенного Королевства.

Тем не менее, согласно новому соглашению, Северной Ирландии все равно придется соблюдать определенные правила ЕС, в том числе в отношении сельскохозяйственной продукции.

Северная Ирландия должна будет предоставить «демократическое согласие». В частности, Ассамблея Северной Ирландии (автономный законодательный орган страны) сможет проголосовать по вопросу о том, поддержать ли этот механизм через четыре года после окончания переходного периода в декабре 2020 года. По словам Мишеля Барнье, участника переговоров от ЕС, это демократическое голосование является «краеугольным камнем» недавно согласованного подхода.

Другие пункты, включенные в новое соглашение:

  • Продукты из Северной Ирландии могут быть маркированы «из Великобритании».
  • Великобритания будет взимать НДС (налог на добавленную стоимость) из Северной Ирландии, а это означает, что доходы от операций, которые облагаются налогом в Северной Ирландии, не будут переводиться в ЕС.
  • Будет создана новая рабочая группа для контроля за применением этого протокола. Группа будет собираться раз в месяц под сопредседательством ЕС и Великобритании.

Лидер лейбористов Джереми Корбин уже заявил о намерении отвергнуть и новый вариант сделки. Политик утверждает, что предложенная Джонсоном сделка еще хуже той, о которой договорилась экс-премьер Тереза Мэй. По словам Корбина, соглашение в том числе ставит под угрозу продовольственную безопасность Великобритании и ударит по системе здравоохранения.

Биржа Forex на сегодняшний день из всех существующих бирж является самой глобальной. Здесь участникам предоставляется уникальная возможность быстрого заработка. 

Чем сделка Бориса Джонсона отличается от ранее предложенной Мэй?

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN