5 причин, по которым энергетические рынки могут вырасти в скором времени | club6e.com

5 причин, по которым энергетические рынки могут вырасти в скором времени

5 причин, по которым энергетические рынки могут вырасти в скором времени

5 причин, по которым энергетические рынки могут вырасти в скором времени

Рынки энергоносителей, на которые инвесторы в этом год почти не обращали внимание, даже несмотря на то, что цены на нефть восстановились от своих минимумов, наконец, могут быть восстановлены. В то время как SPDR Energy Select Sector Fund (XLE) упал более чем на 1% в годовом исчислении по сравнению с более чем 16% -ной прибылью S&P 500, Дубравко Лакос-Бухас, главный стратег по акциям в JPMorgan Chase & Co. в США, недавно изложил пять основных причин, почему рынки нефти и газа готовы к росту, сообщает Business Insider.

«Мы полагаем, что благоприятные технические условия, улучшение основ и стабилизация делового цикла, продолжающаяся геополитическая напряженность на Ближнем Востоке могут помочь перенаправить потоки в этот всеми игнорируемый и дешевый сектор», – написал он в записке для клиентов. Три биржевых фонда (ETF), которые могут принести выгоду, включают ETF SPDR S&P SPDR S&P Oil & Gas Exploration Production ETF (XOP), VanEck Vectors Oil Refiners ETF (CRAK), а также VanEck Vectors Oil Services ETF (OIH).

Что это значит для инвесторов?

Одной из удивительных тенденций в этом году было то, что акции энергетического сектора не демонстрировали движения вместе с ценами на нефть. Цена на West Texas Intermediate (WTI) упала ниже $43 за баррель в конце декабря прошлого года, а затем отскочила назад в первой половине 2019 года. Цена сейчас примерно на 26% выше, чем минимумы, зарегистрированные в конце декабря. Между тем, энергетические акции в основном потеряли всю прибыль, которую они получили за первые четыре месяца года.

Тобиас Левкович, американский стратег в Citigroup Inc, написал в отчете в начале августа: «Энергетический сектор разочаровал инвесторов в 2019 году, продемонстрировав худшую доходность среди всех секторов». Его мнение поддержал Эрик Наттолл, старший управляющий портфелем Ninepoint Partners, который писал: «Сектор энергетики страдает от одной очень четкой проблемы: покупателей энергетических акций просто нет», – сообщает Bloomberg.

Но господин Лакос-Бухас думает, что это скоро изменится, и этому есть пять причин.

Причиной номер один для повышения цен на акции энергокомпаний является их относительная дешевизна. Сектор выглядит крайне недооцененным, поскольку институциональные инвесторы отказались от своих позиций в энергетических акциях, а фонды испытывают дефицит нефти. «Абсолютные и относительные оценки находятся на минимумах, а E&P с малой капитализацией торгуются ниже балансовой стоимости, а их цены на уровнях, которые наблюдались почти 25 лет назад», – сказал Лакос-Бухас.

Вторая важная причина заключается в том, что доходы энергетического сектора повышаются. Энергетические компании увеличивают дивиденды и, с низкими ценами на акции, выкупают их. Доходность акций энергетических компаний подскочила до 3.9%.

В-третьих, напряженность на Ближнем Востоке возросла, особенно после нападения на государственные нефтяные объекты Саудовской Аравии. Хотя цены на нефть после этой новости резко возросли, с тех пор они снова упали. Господин Лакос-Бухас ожидает увеличения запасов нефти в США, поскольку неопределенность в отношении поставок нефти на Ближнем Востоке сохраняется.

Четвертая причина связана с более широкими перспективами экономического роста в США, которые будут в ближайшие несколько месяцев. Продолжающаяся торговая война между США и Китаем и более медленная растущая глобальная экономика создали серьезные препятствия для энергетического сектора.

Наконец, Лакос-Бухас полагает, что в энергетическом секторе есть много недооцененных преимуществ, которые, как он отмечает, имеют высокий левередж. Ожидается, что в следующем году цены на нефть вырастут примерно на $5 и этот высокий левередж принесет огромные выгоды для энергетических компаний. Увеличение прибыли должно принести большие дивиденды акционерам.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

5 причин, по которым энергетические рынки могут вырасти в скором времени

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN