Экспорт Японии в сентябре снизится на фоне глобального спада: показал опрос Reuters | club6e.com

Экспорт Японии в сентябре снизится на фоне глобального спада: показал опрос Reuters

Экспорт Японии в сентябре снизится на фоне глобального спада: показал опрос Reuters

Экспорт Японии в сентябре снизится на фоне глобального спада: показал опрос Reuters

Экспорт Японии, вероятно, сократился в сентябре 10-й месяц подряд, показал опрос Reuters, опубликованный в пятницу. Это означает, что падение мирового спроса и торговая война между США и Китаем продолжают оказывать давление на поставки.

Экспорт в сентябре, как ожидается, снизился на 4% по сравнению с предыдущим годом, показал опрос экономистов. Напомним, что показатель в августе снизился на 8.2% в августе.

Прогнозируется, что импорт упал на 2.8% по сравнению с предыдущим, что приведет к сальдо торгового баланса в размере 54 млрд иен ($497.51 млн) после пересмотренного дефицита в размере $143.5 млрд иен в августе.

«Было зафиксировано восстановление экспорта электронных компонентов и устройств, но поставки в Азию, в том числе в Китай, были низкими», – сказал Юсуке Симода, старший экономист Японского исследовательского института.

Согласно данным, опубликованным в пятницу, экономический рост Китая в третьем квартале замедлился до минимума за три десятилетия. Снижение показателя стало результатом затяжной торговой войны с США и слабого спроса на внутреннем рынке.

Замедление китайской экономики и напряженные отношения Пекина с Вашингтоном оказали негативное влияние на экспорт Японии и ее торгово-зависимую экономику. Многие японские компании, производящие электронные компоненты и полупроводники, отправляют товары в Китай, где они используются для производства конечной продукции, предназначенной для Соединенных Штатов и других рынков.

Президент США Дональд Трамп 11 октября обрисовал в общих чертах первый этап торговой сделки и приостановил повышение тарифов, но официальные представители обеих сторон заявили, что предстоит проделать еще много работы.

Министерство финансов объявит данные о торговле в 8:50 по японскому времени 21 октября (23:50 по Гринвичу, 20 октября).

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на рынке.

Экспорт Японии в сентябре снизится на фоне глобального спада: показал опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!