МВФ: экономический рост Китая может упасть ниже 6% в 2020 году | club6e.com

МВФ: экономический рост Китая может упасть ниже 6% в 2020 году

МВФ: экономический рост Китая может упасть ниже 6% в 2020 году

МВФ: экономический рост Китая может упасть ниже 6% в 2020 году

По прогнозам Международного валютного фонда, в 2020 году темпы экономического роста Китая могут еще больше замедлиться, хотя мировая экономика, скорее всего, будет набирать темпы.

МВФ в своем отчете «Перспективы развития мировой экономики» заявил, что экономика Китая может вырасти на 5.8% в следующем году – медленнее, чем прогноз роста на 6.1% в 2019 году. По данным МВФ, в прошлом году Китай экономика Китая выросла на 6.6%.

«Экономика Китая замедляется. Эта тенденция началась пару лет назад», – заявил заместитель управляющего МВФ Тао Чжан в интервью на ежегодном совещании Всемирного банка и МВФ в Вашингтоне.

«Что мы наблюдаем в мире в последнее время – торговая напряженность, другие геополитические риски. Эти неопределенности влияют на экономики по всему миру … это усиливает негативное давление на китайскую экономику», добавил он.

Тем не менее, господин Чжан сказал, что такие темпы роста являются «приемлемыми», учитывая, что Китай реструктурирует свою экономику, чтобы обеспечить более устойчивый рост. Это означает, что нужно меньше полагаться на долг, уделяя больше внимания внутреннему потреблению.

По словам Чжана, такой переход приведет к более медленному, но более качественному росту в Китае.

В пятницу Китай заявил, что его экономика выросла на 6% в третьем квартале, что является самым медленным ростом с первого квартала 1992 года.

«Неустойчивый» глобальный прогноз
Прогнозируемое замедление темпов роста Китая в следующем году противоречит прогнозу МВФ о восстановлении мировой экономики.

Валютный фонд заявил, что мировой экономический рост, по прогнозам, восстановится до 3.4% в 2020 году после ожидаемого замедления до 3% в этом году и по сравнению с ростом на 3.6% в прошлом году, что отчасти связано с неопределенностью, вызванной торговой войной.

Однако МВФ заявил, что перспективы остаются «ненадежными».

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов –регистрируйтесь уже сейчас!

МВФ: экономический рост Китая может упасть ниже 6% в 2020 году

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN