Глобальная экономика замедляется, риск спада на повестке дня: Кемп | club6e.com

Глобальная экономика замедляется, риск спада на повестке дня: Кемп

Глобальная экономика замедляется, риск спада на повестке дня: Кемп

Глобальная экономика замедляется, риск спада на повестке дня: Кемп

Международный валютный фонд прогнозирует, что мировое производство увеличится всего на 3% в этом году, что является самым медленным расширением после рецессии 2008/09 года («Перспективы мировой экономики», МВФ, 15 октября).

МВФ прогнозирует незначительное ускорение роста до 3.4% в следующем году, но только благодаря нескольким лучшим результатам в таких странах, как Турция и Аргентина, которые в настоящее время испытывают серьезные трудности.

Замедление произошло во всем мире одновременно и было сосредоточено на производстве, инвестициях и торговле, поскольку растущие тарифы и возросшая неопределенность политики подорвали доверие бизнеса и потребительские расходы на автомобили.

В последние месяцы были отмечены признаки того, что замедление перешло из более нестабильного производственного сектора на стабильный сектор услуг, увеличивая риск рецессии до самого высокого уровня за десятилетие.

Производители США сообщили, что производство без учета автомобилей и запчастей снизилось на 0.7% за три месяца с июля по сентябрь по сравнению с предыдущим годом, что является худшим показателем с конца 2016 года.

Но количество занятых в производстве по-прежнему выросло на 1% по сравнению с тем же периодом годом ранее, в то время как общее количество отработанных часов сократилось, но только на 0.3%.

В целом по экономике США личные доходы за вычетом трансфертных платежей от правительства, таких как социальное обеспечение, по-прежнему выросли на 2.8% в реальном выражении в течение трех месяцев с июня по август по сравнению с предыдущим.

Реальные потребительские расходы также выросли на 2.5% в июне-августе по сравнению с тем же периодом в 2018 году и по сравнению с увеличением на 3.5% в предыдущем году, но значительно выше уровня рецессии.

Замедление в США является реальным и значительным, но если оно не начнет приводить к потере рабочих мест и снижению темпов роста доходов, оно вряд ли перерастет в полномасштабный спад.

В остальных странах мира темпы роста упали еще больше, особенно в странах с сильной зависимостью от международной торговли, в таких как Китай и Германия.

Кривая доходности

Постепенная инверсия кривой доходности казначейских облигаций США на протяжении последней половины 2018 года и первых девяти месяцев 2019 года была симптомом растущих опасений по поводу рецессии и ожиданий снижения процентных ставок.

С начала октября инверсия кривой доходности полностью перевернулась, отражая большие надежды на торговую сделку, а также экономические данные, свидетельствующие о том, что условия не ухудшаются настолько быстро, как прогнозировалось.

Недавние движения кривой доходности только частично обнадеживают. Кривая обычно инвертируется задолго до начала рецессии.

Значительные и устойчивые инверсии кривой доходности предшествовали каждой рецессии за последние 50 лет, и почти во всех случаях кривая начала инвертировать до того, как рецессия фактически началась.

В 1966/67 годах произошла значительная и устойчивая инверсия, за которой последовала мягкая посадка, а не рецессия. В этом случае ФРС в конце 1966 года предприняла меры по ужесточению кредитования с целью охладить перегревающуюся экономику, а затем в 1967 году развернула курс, когда в экономике появились признаки значительного замедления.

Высокопоставленные чиновники Федеральной резервной системы надеятся на аналогичные результаты в конце 2019 и начале 2020 года, поскольку снижение ставок должно обеспечить мягкую посадку и поддержать дальнейшее расширение.

Однако с сегодняшнего дня снижение ставок будет иметь меньшее значение, чем достижение торгового перемирия и снижение неопределенности для бизнеса.

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите торговую систему, оформите подписку в пару кликов и заработайте свой первый миллион. 

Глобальная экономика замедляется, риск спада на повестке дня: Кемп

По материалам
reuters.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN