Китайская экономика замедляется | club6e.com

Китайская экономика замедляется

Китайская экономика замедляется

Китайская экономика замедляется

Пекин решил отметить 70-ти летие КНР грандиозными парадами, показать всему миру собственную военную мощь, которая заключается в наличии новейшего гиперзвукового оружия и беспилотников. Но, несмотря на многочисленные успехи, китайская экономика снижает скорость своего развития. Если верить последним исследованиям, то ВВП уменьшится на 6%.

В пятницу появилась публикация о том, что рост ВВП Китая на протяжении прошедшего квартала был равен 3% в сравнении со II кварталом, когда эта цифра достигала 6.2%.  

Как говорит о сложившейся ситуации глобальный рыночный стратег компании JP Morgan Чаопинг Чжу: «Сложные отношения с США значительно снижают активность и деловой настрой партнеров и окружения, но в противовес этому работает внутренняя политика, которая помогает удержать, хоть немного, спад».

Если верить недалеким прогнозам, то уже в IV квартале будет наблюдаться значительное уменьшение производства товаров. China Momentum Indicator информирует о том, что 2.0 компании Lipper Alpha Insight одни из последних данных касательно ВВП Китая находились в районе 4.2%, эта цифра уже в три раза меньше официальных данных.

Сложившаяся ситуация вынудила Lipper Alpha Insight обратиться к клиентам и сообщить им о том, что экономический спад никак не относится к перебалансировке. «Экономическое реформирование было приостановлено. Это потребовалось для смягчения замедления темпов в 2018 году».

Потребительский аппетит только помог значительно усилить  сложившуюся ситуацию. В конце 2017 года можно было прослеживать замедление розничных продаж, банковского кредитования домохозяйств и уменьшение перевозок пассажиров. Реформы – это замечательно, но они способствуют росту только недолгий период. Важно своевременно и эффективно распределить ресурсы и удержать падение доходов, так как в противном случае Китай может оказаться далеко от своих конкурентов в экономическом плане. Остается только надеяться, что многочисленные события, оставив в стороне долгосрочные затраты, немного помогут в усилении прироста Китая». 

Как бы страна не старалась держаться на плаву, все понимают, что кредитное стимулирование находится уже на грани. Ему сложно избавиться от минимумов, которые держались на протяжении многих лет и вскоре наступит период угасания. Политики должны что-то делать и из сообщения Bloomberg стало известно, что в ближайшее время намечено две важные встречи, которые помогут изменить ход событий. Существует отдаленная информация о том, что ВВП будет пятизначным. 

В начале недели председатель НБК И Ган дал свою оценку ухудшению ситуации с ВВП за III квартал. Он ничего ни говорил о дополнительном стимулировании, но сказал, что оно не будет дополнительным. Китай ищет выход из дисбаланса и финансовых рисков, вовлекая в работу социальные кредиты.

Информация, поступившая от И Ган, дает основу для созыва Политбюро, руководящего состава Коммунистической партии и рассмотрения всех насущных вопросов на IV Пленуме ЦК партии. Подобная ситуация приведет к отхождению на второй план умеренного стимулирования его режимности, но в настоящий момент изменения не предвидятся. 

В Париже в структуре Societe Generale работает главный китайский экономист Яо Вэй и во время совещания с журналистами сообщил, что лидеры Китая стараются «продумать все наперед», промежуточные колебания в приделах 6% не играют особой роли.

«Они детально обращают внимание на политические масштабы, тщательно изучают наличие долгов, не забывая при этом о теневом банкинге,  инфляционных процессах и жилищном секторе. Беря во внимание все эти критические моменты, они понимают, что долгосрочная перспектива находится под вопросом. В связи с этим власти стараются быть осторожными в сложившейся ситуации», — говорит Яо.

В связи с тем, что рост мировой экономики не наблюдается, по прогнозам ожидается, что в IV квартале произойдет падение на 6%. Но не стоит забывать и о некоторых моментах, которые относятся к торговому перемирию, только это рыночная позиция.  Не стоит забывать о том, что глобальное замедление произошло не по причине торговой войны, причина немного иная – экономическая перегрузка Китая. Несмотря на то, какое решение будет принято, глобальный прирост произойдет большими темпами. 

Bloomberg уже прогнозирует некоторые данные и акцентирует внимание на том, что по окончанию текущего года увеличение экономического роста Китая будет равно 6.2%, а в следующем году произойдет его замедление, которое будет равно 5.9%.

У Китая есть возможность немного изменить свою политику и снизить процентные ставки, но ведь монетарный стимул теряет свои позиции в сравнении с предыдущими периодами. 

В скором времени все же состоится собрание Политбюро, основная цель которого состоит в том, чтобы определиться с дальнейшей стратегией в решении возникших экономических проблем в стране, многие люди стали обращать внимание на падение ВВП до 6%. Что характерно, на протяжении 2020 года он будет оставаться у той же отметки. Возглавил фазу роста Китай и мир последовал за ним, только не многие это видят и понимают. 

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Китайская экономика замедляется
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN