Китай обошел США по количеству самых богатых граждан на земле | club6e.com

Китай обошел США по количеству самых богатых граждан на земле

Китай обошел США по количеству самых богатых граждан на земле

Китай обошел США по количеству самых богатых граждан на земле

Согласно данным Credit Suisse, число богатых китайцев впервые превысило число богатых американцев.

Ежегодное исследование банка показало, что 100% китайцев входят в число 10% самых богатых людей в мире по сравнению с 99 миллионами в США.

В докладе говорится, что «быстрое преобразование Китая из развивающейся страны с переходной экономикой в полноценную рыночную экономику» способствовало появлению рекордного количества богатых людей.

«Несмотря на торговую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем в течение последних 12 месяцев, обе страны добились значительных успехов в приумножении материальных благ, $3.8 трлн и $1.9 трлн соответственно», – сказала Наннет Хечлер-Файдхербе, глава мирового отдела экономики и исследований в швейцарском банке.

Для того, чтобы стать частью 10% самых богатых людей в мире, сумма личных сбережений должна составить $109 430 (83 630 фунтов стерлингов). Хотя Китай обогнал Америку на этом уровне, США все еще впереди в рейтинге сверхбогатых, на долю которых приходится 40% мировых миллионеров.

Количество долларовых миллионеров в США увеличилось на 675 000 в прошлом году до 18.6 миллиона. Это означает, что один из 14 взрослых в Америке является миллионером.

В Китае насчитывается 4.4 миллиона миллионеров, что на 158 000 человек больше, чем в 2018 году, согласно отчету, и 10% от общемирового показателя. По оценкам, в Китае насчитывается 1.1 миллиарда взрослых среди населения.

Снижение стоимости фунта под влиянием Brexit привело к снижению числа миллионеров в Великобритании на 27 000 до 2.46 млн. Великобритания заняла четвертое место в таблице мировых после США, Китая и Японии с 3 миллионами миллионеров, а это 5% от общего числа в мире.

Комментируя ситуацию в Великобритании, авторы отчета заявили: «Перспективы сейчас неопределенные. Будущие перспективы в значительной степени зависят от того, что произойдет во время и после Brexit.

По всему миру в клуб миллионеров в этом году вступили еще 1.1 миллиона человек, в результате чего их общее число достигло 46.8 миллиона. В совокупности они владеют чистыми активами в размере $158.3 трлн, что составляет 44% от общего мирового объема.

Согласно отчету, 55 920 взрослого населения владеют не менее $100 миллионами, а 4830 имеют чистые активы свыше $500 миллионов. Чистые активы определяются как реализуемая экономия за вычетом долгов и не включают стоимость имущества.

По прогнозам Credit Suisse, мировое богатство, которое за последний год увеличилось на 2.6%, увеличится на 27% в течение следующих пяти лет и достигнет $459 триллионов к 2024 году. Ожидается, что количество миллионеров за этот период вырастет почти до 63 миллионов.

Энтони Шоррокс, экономист и автор отчета, сказал: «Имея в своем распоряжении данные за почти два десятилетия, мы можем наблюдать две различные фазы роста благосостояния. Век начался с «золотого века» надежного и всеобъемлющего создания богатства. Но рост благосостояния потерпел крах во время финансового кризиса, и рост так и не восстановился до уровня, который наблюдался ранее.

«Произошли кардинальные изменения во время финансового кризиса, когда Китай и другие страны с формирующейся рыночной экономикой стали двигателем создания богатства».

В докладе говорится, что миллениалы, родившиеся в период с начала 1980-х до конца 90-х годов, являются наименее обеспеченной возрастной группой.

В докладе написано: «Мало того, что они пострадали в уязвимом возрасте от глобального финансового кризиса, связанного с ним спада и последовавших за этим плохих трудовых перспектив, вдобавок во многих странах они оказались в невыгодном положении из-за высоких цен на жилье, низких процентных ставок и низких доходов, мешающих покупать недвижимость или накапливать богатство.

«Исследования, проведенные в нескольких странах, показали, что у миллениалов финансовое положение может быть хуже, чем у их родителей».

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Китай обошел США по количеству самых богатых граждан на земле

По материалам
theguardian.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN