ЦБ Китая произвел вливание ликвидности на $35 млрд | club6e.com

ЦБ Китая произвел вливание ликвидности на $35 млрд

Москва, 22 октября — «Вести.Экономика». Центральный банк Китая осуществил максимальное вливание ликвидности в банковскую систему с мая через операции на открытом рынке, сообщает Bloomberg.

ЦБ Китая произвел вливание ликвидности на $35 млрд

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

Народный банк Китая во вторник влил в банковскую систему ликвидность в размере 250 млрд юаней ($35 млрд) в рамках операций семидневного обратного РЕПО. Центробанк сохранил ставку на уровне 2,55%.

Вливание произошло перед 24 октября — крайним сроком налоговых платежей компаний, что, как правило, увеличивает спрос на наличные и сокращает ликвидность.

«Частично сроки обусловлены налоговым сезоном, но большая часть заключается в том, что Китай хочет убедиться, что в системе достаточно ликвидности, — отмечает Джерри Альфонсо, исполнительный директор департамента международного бизнеса Shenwan Hongyuan Group Co. — Есть много взлетов и падений, они хотят успокоить рынок, и они хотят сделать это деликатным способом».

Ссылки по теме

  • Китай готовится к замедлению роста ВВП до менее 6%
  • ЦБ Китая неожиданно влил в финансовую систему 200 млрд юаней
  • Объем нового банковского кредитования в Китае в сентябре превысил прогноз

Как сообщали «Вести.Экономика», на прошлой неделе Китай застал трейдеров врасплох неожиданным вливанием ликвидности в финансовую систему перед публикацией данных о ВВП.

Народный банк Китая предоставил кредиты сроком на один год на сумму 200 млрд юаней в рамках механизма среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF). Этот шаг стал неожиданностью для трейдеров, поскольку власти обычно вливают ликвидность, когда наступают сроки погашения ранее предложенных кредитов. Следующая партия кредитов должна быть погашена 5 ноября.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что вторая по величине экономика мира выросла в III квартале на 6%, минимальными темпами почти за три десятилетия.

Однако глава Народного банка Китая И Ган вместо сигналов о возможном увеличении стимулирования напомнил инвесторам о том, что страна по-прежнему стремится держать под контролем свою большую долговую нагрузку.

В понедельник регулятор оставил годовую ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (loan prime rate, LPR), свою новую основную ставку по кредитам, на уровне 4,2% годовых. Пятилетняя LPR осталась неизменной на уровне 4,85%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN