Цены на жилье в Китае почти не изменились в сентябре | club6e.com

Цены на жилье в Китае почти не изменились в сентябре

Цены на жилье в Китае почти не изменились в сентябре

Цены на жилье в Китае почти не изменились в сентябре

ПЕКИН – Цены на новое жилье в Китае почти не изменились в сентябре. Меньшее количество городов сообщили о повышении цен, что облегчает работу политиков, которые по-прежнему опасаются высокого уровня долга и риска роста пузырей и воздерживаются от стимулирования сектора.

Средние цены на новые дома в 70 крупных городах Китая выросли на 0.5% в период с августа по сентябрь. Это был самый медленный рост с февраля, показали данным Национального бюро статистики (NBS) в понедельник.

Цены на жилье в сентябре выросли на 8.4% по сравнению с предыдущим годом, снизившись после роста на 8.8% в августе.

«Наблюдается широкая тенденция замедления роста цен на рынке недвижимость», – сказал Чжан Давэй, аналитик агентства недвижимости Centaline.

Китайские регуляторы пообещали воздержаться от стимулирования сектора недвижимости, поскольку быстро растущий долг домохозяйств и растущие цены на жилье усилили опасения по поводу внезапной коррекции рынка.

Цены на недвижимость выросли 53-й месяц подряд. Число городов, в которых зарегистрировано увеличение цен на недвижимость, сократилось с 55 до 53 из 70-ти опрошенных городов.

Более медленный рост цен частично объясняется тем, что застройщики снижают цены, чтобы привлечь покупателей накануне национального праздника, сказал Ян Юэцзинь, директор Шанхайского института исследований и разработок E-house в Китае.

В понедельник центральный банк удивил рынки, оставив новую базовую кредитную ставку без изменений, предполагая, что Пекин стремится избежать чрезмерного ослабления денежно-кредитной политики из-за опасений, что это может привести к росту и без того высокого долга.

«Чтобы сбалансировать краткосрочную стабильность роста с долгосрочными финансовыми рисками, становится все более очевидным, что новый генеральный план Пекина предусматривает «отсутствие потока кредитов» и целевое смягчение денежно-кредитной политики, за исключением сектора недвижимости», – написали аналитики Nomura в примечании в пятницу.

Правительство ограничивает спекулятивные инвестиции на рынке жилья с 2016 года, чтобы предотвратить резкую коррекцию в связи с ростом цен.

Поскольку местным органам власти предоставляется больше автономии в разработке политики, ценовые тенденции носят смешанный характер: некоторые города сообщают о быстром снижении цен, в то время как другие по-прежнему страдают от «перегрева».

Наньнин, город на юге Китая недалеко от границы с Вьетнамом, стал самым дорогим месяцем, когда цены выросли на 2.1% в месячном исчислении.

«Резкий скачок цен не означает стабильность и резкое падение», – сказал Чжан Давэй.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Цены на жилье в Китае почти не изменились в сентябре

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN