Прогноз роста промышленного сектора Британии самый слабый с 2009 года: CBI | club6e.com

Прогноз роста промышленного сектора Британии самый слабый с 2009 года: CBI

Прогноз роста промышленного сектора Британии самый слабый с 2009 года: CBI

Прогноз роста промышленного сектора Британии самый слабый с 2009 года: CBI

Британские производители прогнозируют самое широкое сокращение заказов за последнее десятилети в течение следующих трех месяцев из-за замедления мировой экономики и неопределенности вокруг Brexit, показал опрос Конфедерации британской промышленности во вторник.

Отчет CBI показал, что квартальный ожидаемый баланс заказов снизился с +10 в июле до -19 в октябре, самого низкого уровня с апреля 2009 года, что было вызвано резким падением заказов из-за рубежа.

Британия должна покинуть Европейский Союз 31 октября, если премьер-министр Борис Джонсон сможет убедить парламент одобрить новую сделку, которую он заключил на прошлой неделе с представителями ЕС. Вполне вероятна задержка с одобрением сделки.

Помимо этого, торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем наносит удар по экспортному спросу далеко за пределами этих двух стран.

Компании ожидают, что их конкурентоспособность упадет самыми быстрыми темпами за последние 40 лет из-за рекордной политической неопределенности и самой большой обеспокоенности по поводу торговых тарифов.

Экономист Сэмюэл Томбс из Pantheon Macroeconomics назвал данные CBI «ужасными». «Производители, похоже, испытывают весь удар глобального спада, который только усиливается накануне Brexit», – сказал он.

В октябре производители сообщили о самом большом падении экспортного спроса с декабря 2009 года, в то время как общий баланс заказов в октябре снизился с -28 до -37, что ниже всех прогнозов в и его самый низкий показатель с марта 2010 года.

«Сочетание неопределенности Brexit и слабый глобальный экономический рост явно сказывается на настроениях и перспективах экспорта, причем перспективы трудоустройства самые слабые со времен мирового финансового кризиса», – сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

Данные CBI не всегда соответствуют последующим официальным показателям промышленного производства, особенно в периоды, когда политические факторы оказывают влияние на настроения.

Это не сулит ничего хорошего для бизнес-инвестиций и найма.

Фирмы планировали сократить объем инвестиций наиболее с 2009 года, в то время как найм, как ожидается, будет самым слабым за десятилетие.

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Прогноз роста промышленного сектора Британии самый слабый с 2009 года: CBI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN