Темпы роста в крупнейших экономиках Азии замедлятся больше прогноза: МВФ | club6e.com

Темпы роста в крупнейших экономиках Азии замедлятся больше прогноза: МВФ

Темпы роста в крупнейших экономиках Азии замедлятся больше прогноза: МВФ

Темпы роста в крупнейших экономиках Азии замедлятся больше прогноза: МВФ

Согласно последним прогнозам Международного валютного фонда, экономический рост в Азии замедлится больше, чем ожидалось.

В своем отчете по региональным экономическим прогнозам, опубликованном в среду, МВФ заявил, что экономический рост в Азии может снизиться до 5% в 2019 году и 5.1% в 2020 году, что на 0.4% и 0.3% ниже апрельских прогнозов.

Среди наиболее пострадавших крупных азиатских экономик, которые, согласно прогнозам, будут расти медленнее, чем ожидалось, Гонконг, который уже пострадал от многомесячной нестабильности, может вырасти на 0.3% в этом году и на 1.5% в 2020 году. Это на 2.4% и 1.5% соответственно ниже, чем первоначальные прогнозы фонда.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила в этом месяце, что Гонконг впал в техническую рецессию.

В отчете отмечаются политические беспорядки в Гонконге как один из рисков, который может повлиять на регион. «Ухудшение социально-политической ситуации, например в Гонконге … может привести к экономическим последствиям для других стран региона и за его пределами».

Согласно отчету МВФ, рост в Южной Корее может снизиться до 2% в этом году и до 2.2% в 2020 году, что на 0.6% меньше, чем прогнозировалось ранее. Экономика Сингапура может вырасти на 0.5% в этом году и на 1% в 2020 году – соответственно на 1.8% и 1.4% ниже, чем первоначально прогнозировалось.

Темпы роста в крупнейших экономиках Азии замедлятся больше прогноза: МВФ

Активность в регионе, особенно в производственном секторе, пострадала от торговых конфликтов. В то время как внутренний спрос сохранился на прежнем уровне, инвестиции и торговля «значительно ослабли», а экспорт на азиатских развивающихся рынках сократился с конца 2018 года в значительной степени из-за слабой региональной торговли, особенно с Китаем, говорится в докладе.

Ранее на этой неделе МВФ спрогнозировал рост экономики Китая на 5.8% в следующем году по сравнению с прогнозом роста на 6.1% ранее.

«Риски в регионе включают более быстрое, чем ожидалось, замедление роста в Китае, усиление региональной напряженности( двусторонние отношения Японии и Кореи), а также рост геополитических рисков», – говорится в докладе МВФ.

В отчете также отмечены дополнительные внешние риски, такие как усиление торговой напряженности в США и Китае и жесткий Brexit – причем последний кажется снова переносится.

На семинарах от WELTRADE вы сможете закрепить свои навыки и узнаете, как повысить доходность операций. Наши спикеры – опытные трейдеры, готовые делиться знаниями.

Темпы роста в крупнейших экономиках Азии замедлятся больше прогноза: МВФ

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN