Goldman Sachs: цены на нефть будут расти крайне медленно в следующем году | club6e.com

Goldman Sachs: цены на нефть будут расти крайне медленно в следующем году

Goldman Sachs: цены на нефть будут расти крайне медленно в следующем году

Goldman Sachs: цены на нефть будут расти крайне медленно в следующем году

Goldman Sachs заявил в среду, что международная эталонная нефть марки Brent, вероятно, продолжит торговаться на уровне около $60 за баррель в следующем году.

Американский инвестиционный банк заявил, что фьючерсы на нефть марки Brent оказались между «ухудшением ожиданий роста и ростом напряженности на Ближнем Востоке» в последние недели. Но, несмотря на явную вялость на энергетических рынках, банк прогнозирует, что улучшение основных показателей приведет к росту цен в ближайшие месяцы.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют риск повышения прогноза на конец года до $62 за баррель.

«Тем не менее, при условии ухудшения роста или геополитической напряженности, перерастающих в значимые шоки, мы ожидаем, что цены на нефть марки Brent, вероятно, продолжат торговаться в 2020 году на уровне в $60 за баррель», – сообщил Goldman Sachs в аналитической записке, опубликованной во вторник.

«Продолжающиеся сокращения объема добычи ОПЕК и замедление добычи сланцевой нефти компенсируют рост предложения в других странах, не входящих в ОПЕК, и умеренный рост спроса в следующем году».

Проблемы роста спроса

Нефть марки Brent в среду утром торговалась со стоимостью $59.24 за баррель, снизившись на 0.75%, в то время как американская нефть марки WTI торговалась со стоимостью $53.96, снизившись почти на 1%.

В июле ОПЕК вместе с союзниками, не входящими в ОПЕК, договорились о сокращении добычи на 1.2 млн баррелей в день в течение девяти месяцев.

В преддверии встречи в начале декабря группа, в которой лидирует Саудовская Аравия, рассматривает вопрос о том, стоит ли продлевать сокращения производства на фоне опасений относительно слабого роста спроса в следующем году.

Goldman Sachs понизил прогноз роста спроса на нефть до 950 000 баррелей в сутки в 2019 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 1.25 млн баррелей.

Он также снизил свой прогноз роста спроса в 2020 году до 1.25 млн баррелей в сутки по сравнению с раннее прогнозируемыми 1.45 млн баррелей в сутки.

Отслеживайте актуальные котировки мировых финансовых рынков на сегодняшний день: сырье, индексы, валюта. Это поможет вам построить успешную и прибыльную торговлю.

Goldman Sachs: цены на нефть будут расти крайне медленно в следующем году

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN