Ставки падают? Коммунальные предприятия спешат на помощь | club6e.com

Ставки падают? Коммунальные предприятия спешат на помощь

Федеральная резервная система уже дважды снизила ключевую ставку с начала этого года, что привело к резкому росту акций коммунальных предприятий, которые традиционно опережают рынок в условиях низких процентных ставок благодаря своей привлекательной доходности.
Ведущий ETF сектора в лице Utilities Select Sector SPDR (NYSE:XLU) оказался лидером третьего квартала, прибавив 11% и опередив S&P 500 с его приростом на 8%. С начала года ETF вырос на 21%.
Utilities Select Sector SPDR
22 октября крупнейшая по рыночной капитализации энергетическая компания Nextera Energy (NYSE:NEE) опубликовала результаты третьего квартала, которые превзошли ожидания аналитиков и помогли ее акциям обновить рекордный максимум. На прошлой неделе мы упомянули NextEra в нашем списке акций, на которые стоит обратить внимание.
В этой статье мы рассмотрим три компании со значительным потенциалом роста, которые готовятся опубликовать финансовые отчеты.
1. Duke Energy
Duke Energy Corporation (NYSE:DUK) – одна из крупнейших компаний по производству электроэнергии и газоснабжения в США, которая обеспечивает электроэнергией почти восемь миллионов розничных клиентов в шести штатах в Юго-восточном регионе и на Среднем Западе.
Акции корпорации из Северной Каролины во вторник закрылись на уровне $95,32, и ее рыночная капитализация составляет $69,5 млрд. Бумаги торгуются вблизи их свежего годового максимума в $97,37, зафиксированного 4 октября.
Duke Energy
Следующий финансовый отчет Duke Energy за III квартал будет опубликован 8 ноября до начала торгов. Согласованный прогноз предполагает рост прибыли на акцию (EPS) в годовом отношении с $1,65 до $1,69. Ожидается рост выручки почти на 8% г/г до $7,13 млрд.
С начала 2019 года акции выросли примерно на 10,5%, так как в условиях падающих ставок инвесторов привлекает щедрая дивидендная доходность в 3,96%, с которой мало кто в секторе может соперничать. Недавно Duke нарастила квартальные дивиденды почти на 2% до $0,945 на акцию, и годовые выплаты достигли $3,78.
2. Southern Company
Вторым по величине поставщиком коммунальных услуг в США с точки зрения клиентской базы является Southern Company (NYSE:SO). Через сеть своих дочерних предприятий она обслуживает девять миллионов потребителей газа и электроэнергии в шести штатах на юге США.
Акции Southern Company, которые выросли примерно на 40% с начала года, сейчас торгуются на отметке $61,44, что немногим меньше рекордного максимума в $62,36, зафиксированного 24 сентября. Сейчас рыночная капитализация компании из Атланты составляет примерно $64,2 млрд.
Southern Company
Отчет за третий квартал выйдет 30 октября до открытия рынка. Согласованный прогноз предполагает рост прибыли на акцию в годовом отношении с $1,14 до $1,16 на акцию. Выручка, предположительно, составит $6,19 млрд по сравнению с $6,16 млрд за аналогичный период прошлого года.
Внушительные дивиденды и привлекательная доходность акций делают Southern выгодным вложением. В настоящее время компания предлагает квартальные выплаты в размере $0,62 на акцию. Годовые дивиденды составляют $2,48, а доходность – 4,06%.
3. Dominion Energy
Dominion Energy (NYSE:D) – поставщик электроэнергии, обслуживающий более пяти миллионов потребителей в семи штатах на Среднем Западе и в северо-восточных регионах США.
С 1 января ее акции выросли почти на 16% и вчера обновили 52-недельный максимум в $83,23, закрывшись на отметке $82,82 доллара. В настоящее время рыночная капитализация составляет $66,5 млрд.
Dominion Energy
Ожидается, что компания из Ричмонда опубликует отчет за третий квартал перед началом торгов 1 ноября. Аналитики ожидают снижения прибыли на акцию в годовом отношении с $1,15 до $1,14. Тем не менее, выручка должна возрасти на 30% г/г до $4,48 млрд.
В феврале Dominion увеличила квартальные дивиденды почти на 10% до $0,9175 на акцию. Годовые выплаты достигли $3,67, и доходность в 4,47% делает компанию чрезвычайно привлекательным вложением в период падающих ставок.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN