Аналитики прогнозируют рост импорта угля в Китай в 2019 году более чем на 10% | club6e.com

Аналитики прогнозируют рост импорта угля в Китай в 2019 году более чем на 10%

Аналитики прогнозируют рост импорта угля в Китай в 2019 году более чем на 10%

Аналитики прогнозируют рост импорта угля в Китай в 2019 году более чем на 10%

Китай, крупнейший в мире потребитель угля, намерен увеличить импорт более чем на 10% в этом году, заявили трейдеры и аналитики во вторник, опровергая прежние ожидания, что поставки будут ограничены на уровне 2018 года.

Таможенные данные показывают, что импорт угля в Китае уже вырос на 9.5% за первые девять месяцев 2019 года до 250.57 млн тонн, и в этом месяце должно прибыть не менее 18.84 млн тонн угля, согласно данным, собранным Refinitiv.

Так как в Китае, как правило, грузовыми автомобилями и поездами из Монголии и России поступает примерно 7 млн тонн в месяц, общие объемы, вероятно, достигнут 276 млн тонн до конца года.

В прошлом году общий объем составил импорта составил 281.23 млн тонн.

«Появляются признаки умеренного восстановления объемов импорта угля в Китай, что провоцирует слухи о том, что правительство Китая может увеличить годовой импорт до 300 млн тонн», – сообщила Whitehaven Coal Ltd, крупнейшая независимая компания по производству угля в Австралии.

Консалтинговый отдел по энергетическим вопросам IHS Markit прогнозирует, что Китай может импортировать в этом году около 320 млн тонн угля.

Некоторые сингапурские трейдеры прогнозируют, что импорт угля в Китай может составить не менее 305 млн тонн.

Увеличение импорта происходит даже после того, как Пекин пообещал ограничить использование угля.

В прошлом году Пекином были предприняты решительные меры по ограничению поставок, что привело к падению импорта в этом месяце до 10 млн тонн по сравнению со среднемесячным уровнем в 22 млн тонн.

«Приоритет правительства на данный момент в том, чтобы стимулировать экономику…Ослабление ограничений импорта угля помогло бы поддерживать умеренные цены на уголь и, следовательно, снизить цены на электроэнергию, в частности для китайских предприятий», – сказал Лю Сяоминь, аналитик IHS Markit в Пекине.

«Рынок полон неопределенностей в данный момент. Мы должны подождать, по крайней мере, до конца октября, чтобы увидеть, каковы будут изменения в политике», – говорится в отчете.

Господин Лю из IHS Markit также предупредил, что политика импорта может быть скорректирована в любое время в зависимости от цен на уголь и экономической ситуации в Китае.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Аналитики прогнозируют рост импорта угля в Китай в 2019 году более чем на 10%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN