Прощальное выступление Драги | club6e.com

Прощальное выступление Драги

Обзор рынка FX за 23 октября 2019 года
На этой неделе в центре внимания была европейская политика, но главными событиями станут публикация данных по деловой активности в еврозоне и октябрьское заседание ЕЦБ по вопросам денежно-кредитной политики. Никто не ожидает от центрального банка новых шагов в этом направлении, поскольку не далее как в сентябре был принят ряд мер по стимулированию экономики. По результатам предыдущего заседания (12 сентября) пара EUR/USD торговалась в диапазоне шириной 160 пунктов, но в этом месяце динамика будет ограничена. Мы не удивимся, если рынок фактически проигнорирует это событие.
Самой важной частью заседания ЕЦБ станет пресс-конференция Марио Драги, но, учитывая, что это событие станет последним в рамках его восьмилетнего срока на этой должности, не стоит ждать от него важных объявлений. Встреча будет носить скорее церемониальный характер, хотя Драги, вероятно, призовет правительства вмешаться и применить меры бюджетного стимулирования.
С высокой вероятностью свежие данные покажут, что в третьем квартале экономика Германии впала в рецессию. Однако таблица, представленная ниже, демонстрирует улучшение ряда показателей с момента последнего заседания ЕЦБ. Розничные продажи выросли по всему региону, а потребители чувствуют себя более оптимистично, поскольку уровень безработицы снизился. Доверие инвесторов и деловых кругов демонстрирует признаки стабилизации. Однако инфляция остается подавленной, а активность в секторах производства и услуг замедлилась в сентябре. Перед заседанием ЕЦБ мы узнаем, какие изменения произошли в октябре. Учитывая эти данные и перспективы переноса Brexit, в этом месяце перед ЕЦБ стоит меньше проблем, чем в сентябре.
По словам чиновников еврозоны, регулятор не планирует смягчать политику в ближайшие месяцы, несмотря на перспективы снижения экономических прогнозов в декабре. Первое заседание новой главы центрального банка Кристин Лагард (в декабре) будет более показательным, особенно потому, что оно будет сопровождаться публикацией скорректированных прогнозов регулятора.
По всей вероятности, предстоящее заседание ЕЦБ не станет драйвером для валюты. Сейчас динамику единой валюты определяет прогресс в переговорах по Brexit, а по мере приближения заседания Федеральной резервной системы к этому фактору добавятся потоки доллара США. С технической точки зрения, пара EUR/USD опустилась ниже 100-дневной SMA, но с учетом того, что ФРС готова вновь снизить ставки, мы ожидаем пробоя отметки 1,1150.
Eurozone
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN