Потребность Китая в природном газе вырастет более чем на 80% к 2030 году: Sinopec | club6e.com

Потребность Китая в природном газе вырастет более чем на 80% к 2030 году: Sinopec

Потребность Китая в природном газе вырастет более чем на 80% к 2030 году: Sinopec

Потребность Китая в природном газе вырастет более чем на 80% к 2030 году: Sinopec

Государственная компания Sinopec ожидает, что спрос на природный газ в Китае вырастет на 82% до 510 млрд кубометров в 2030 году по сравнению с 280 млрд кубометров в 2018 году, что обусловлено продолжающейся модернизацией промышленности и урбанизацией.

Рост спроса на газ будет происходить в основном за счет потребления газа в городской местности, промышленного использования и газоснабжения домов. Ожидается, что спрос превысит 300 млрд кубометров в 2019 году, увеличившись почти на 10% в годовом исчислении.

Потребность в городском газе, вероятно, будет расти быстрыми темпами в течение следующих 10-15 лет, что обусловлено ростом потребления газа для отопления.

Согласно данным Sinopec, в 2018 году потребность Китая в городском газе составила 92.5 млрд кубометров, что составляет треть от общего спроса на природный газ в стране.

Промышленный спрос

Спрос со стороны промышленного сектора будет основной движущей силой роста спроса Китая на природный газ, обусловленного экологической политикой и расширением индустриализации.

«Промышленный газ станет основой, поддерживающей рост потребления природного газа», — отметил чиновник. «Мы ожидаем, что спрос на газ из внутренних районов Китая будет расти в будущем благодаря именно промышленному сектору», – сказал чиновник.

Согласно данным Sinopec, потребление газа в Китае в промышленном секторе составило около 110.6 млрд кубометров в 2018 году, увеличившись на 19.2 млрд кубометров в годовом исчислении, что составляет почти 40% от общего потребления газа в стране.

Спрос на газ со стороны энергетического сектора также будет расти в будущем, поскольку в ближайшие годы ожидается запуск новых газовых электростанций в прибрежных провинциях.

Тем не менее, согласно данным Sinopec, рост в энергетическом секторе замедлится из-за сокращения субсидий и низкой маржи.

Китай еще больше снизил цену на электроэнергию – на 10% – для промышленных и коммерческих пользователей, стремясь поддержать экономику в этом году.

Несмотря на исторически низкие спотовые цены на СПГ, китайские и другие азиатские покупатели по-прежнему импортируют большую часть своего СПГ по долгосрочным контрактам, связанным с другими видами топлива, такими как нефть, что, как правило, дает более высокие цены, чем текущая спотовая цена на СПГ.

По данным Platts Analytics, в настоящее время в Китае импортировано более 50 миллионов тонн СПГ, связанных с долгосрочными контрактами, и только 5% должны быть использованы в ближайшие пять лет.

«Многие электростанции, работающие на природном газе, в настоящее время вырабатывают электроэнергию с убытком, а некоторые из них приостановили работу из-за отрицательной маржи», – сообщил источник.

Согласно данным Sinopec, потребление газа Китаем в сфере производства электроэнергии в 2018 году составило около 48.4 млрд кубометров, что составляет около 17% от общего потребления газа в стране.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Потребность Китая в природном газе вырастет более чем на 80% к 2030 году: Sinopec

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN