Производство в Японии в сентябре выросло, розничные продажи выросли: опрос Reuters | club6e.com

Производство в Японии в сентябре выросло, розничные продажи выросли: опрос Reuters

Производство в Японии в сентябре выросло, розничные продажи выросли: опрос Reuters

Производство в Японии в сентябре выросло, розничные продажи выросли: опрос Reuters

ТОКИО (Reuters) – Данные показали, что объем производства в Японии вырос, а также произошел скачок розничных продаж в сентябре, однако перспективы по-прежнему омрачены слабым внешним спросом и влиянием повышения налога с продаж в начале этого месяца.

Промышленное производство, как ожидается, выросло в сентябре на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1.2% в августе, показал опрос Reuters.

«Настроения производителей оставались слабыми из-за затянувшейся торговой войны между США и Китаем и замедления экономического роста в Китае», – говорит Коя Мияме, старший экономист SMBC Nikko Securities.

Ожидается, что потребительские расходы сократятся после повышения налога с продаж, а иностранный спрос будет слабым, поэтому производители, вероятно, воздержатся от высоких уровней производства, сказал Миямаэ.

Япония ввела дважды отложенное повышение налога с продаж с 8% до 10% 1 октября, что считается критически важным для исправления потрепанных финансов страны, но может привести к рецессии экономики, ослабив настроения потребителей.

Опрос показал, что розничные продажи в сентябре, вероятно, выросли на 6.9% по сравнению с предыдущим годом, чему способствовал ажиотажный спрос на домашние электроприборы и одежду в преддверии повышения налога с продаж.

Это будет самый быстрый темп роста за последние пять лет – розничные продажи подскочили на 11% в марте 2014 года, за месяц до того, как Япония повысила налог.

«Мы ожидаем, что потребительские расходы временно сократятся после повышения налогов, но ожидается, что они восстановятся в начале следующего года», – говорит Кента Маруяма, экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting.

Министерство торговли опубликует данные по розничным продажам в 8:50 утра 30 октября по японскому времени (23:50 по Гринвичу 29 октября) и данные по промышленному сектору 31 октября.

Показатель базовых потребительских цен в Токио, который включает в себя стоимость нефтепродуктов, но исключает цены на свежие продукты, в октябре вырос на 0.7% по сравнению с предыдущим годом, отчасти из-за повышения налога с продаж, показал опрос.

Базовый индекс потребительских цен вырос на 0.5% в сентябре.

Аналитики считают, что снижение цен на энергоносители, особенно на электроэнергию и газ, сдержит рост.

Уровень безработицы составил 2.3% в сентябре по сравнению с 2.2% в августе, а соотношение рабочих мест к числу заявителей было стабильным на уровне 1.59%.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Производство в Японии в сентябре выросло, розничные продажи выросли: опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN