Мировые фондовые рынки готовятся к новой фазе роста? | club6e.com

Мировые фондовые рынки готовятся к новой фазе роста?

Специально для Investing.com
S&P 500 может оказаться не единственным индексом, застывшим на пороге сильного скачка. Похоже, что к нему может присоединится ETF iShares MSCI ACWI (NASDAQ:ACWI), который отражает индекс MSCI ACWI. ETF откатился с уровня рекордного максимума в январе 2018 года и с тех пор торгуется в боковом тренде. Фактически, на текущий момент он находится на уровнях февраля 2018 года.
Теперь ETF готовится к новой фазе активного движения, поскольку он уже трижды с апреля 2019 года пытался преодолеть уровень сопротивления в $75,20. Пока ему удавалось успешно избегать шаблона тройной вершины, который является мощной моделью разворота. Это означает, что ETF очень близок к тому, чтобы вернуться к своим историческим максимумам вблизи $77,70 и, возможно, продолжить рост. С 1 февраля 2018 года ETF iShares MSCI ACWI упал на 1,3%, тогда как ETF SPDR S&P 500 (NYSE:SPY) прибавил около 6,5%.
Пробой все ближе
График показывает, что с февраля 2018 года ETF фактически торговался в диапазоне от $69,75 до $75,20 (за исключением просадки в четвертом квартале 2018 года). Отметка $75,20 является очень сильным уровнем сопротивления с мая 2019 года.
iShares MSCI ACWI
В 2018 году ETF трижды достигал этого уровня: в мае, июле и сентябре. И каждый раз индекс откатывался. В мае и в августе он смог удержаться на уровне поддержки в $69,75. Однако после сентябрьской неудачи ETF зафиксировал новый более высокий минимум и сформировал восходящий тренд.
Сейчас ETF предпринимает четвертую попытку пробить сопротивление отметки $75,20, и шансы на успех растут. Это связано с тем, что ему удалось избежать формирования «медвежьей» модели разворота, известной как «тройная вершина». Как правило, с четвертой попытки акциям и индексам удается преодолеть сопротивление.
Кроме того, индикатор RSI демонстрирует усиление «бычьего» импульса, поскольку он медленно растет и приближается к развороту собственного тренда.
Ex-US также готовится к пробою?
Также стоит отметить, что iShares MSCI ACWI ex US (NASDAQ:ACWX) демонстрирует схожую тенденцию. Хотя график выглядит иначе, из него можно сделать вывод, что ETF недавно пробил нисходящий тренд. Тем не менее, ETF сталкивается с сопротивлением в диапазоне между $47 и $48. Если удастся преодолеть эту зону, следующей остановкой может стать $50,75.
iShares MSCI ACWI ex US
В целом рынок выглядит очень «бычьим» (в некоторых случаях – очень «бычьим»). Такое ощущение, что инвесторы ждут чего-то, что позволит сделать новый скачок. Возможно, этим событием станет ноябрьское решение ФРС по ставке, сезон отчетности за III квартал или встреча президентов Си Цзиньпина и Дональда Трампа на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили, который пройдет на 3-й неделе ноября.
750 пунктов?
По мере того, как мы приближаемся к потенциальному ралли S&P 500 и глобальных рынков, становится очевидной другая динамика, наблюдавшаяся с 2009 года. Каждый раз, когда S&P 500 возобновлял рост после периода консолидации (который мы обсуждали в статье на предыдущей неделе), он прибавлял от 725 до 750 пунктов.
S&P 500
Только время покажет, начнется ли новая фаза «бычьего» рынка (вопреки многочисленным скептикам). Никто не знает наверняка, что будет дальше, но всегда интересно анализировать историю и пытаться собрать картину воедино.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN